Второе,  Овощи

Капуста тушенная с кус-кусом (Cuckoo1051)

Капуста тушенная с кус-кусом (Cuckoo1051)

Вкусное постное и малокалорийное блюдо.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 55 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: капуста, с кус-кусом, тушеная
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 67.09kcal

Оборудование

Мультиварка Cuckoo1051

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста белокочанная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 4 шт. лук зеленый
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 3 ст. л. соус соевый
  • 350 мл. бульон овощной (или вода)
  • 200 гр. кус-кус
  • карри
  • паприка молотая
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Включить режим «Поджарка», 2 уровень, 12 минут. Разогреть растительное масло в течение 1 минуты, добавить порезанный кубиками репчатый лук, 1 зубчик измельченного чеснока и белые части зеленого лука. Жарить, помешивая, 5-6 минут.
  • Добавить морковь натертую на крупной терке, болгарский перец нарезанный лапшой, специи, перемешать и потушить еще 5 минут.
  • Капусту нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см., добавить в чашу мультиварки, немного посолить, влить бульон (или воду) и соевый соус, перемешать. Включить режим "Мультиповар", 110°С, 30 минут.
  • По окончании режима добавить порезанную тонкими колечками зеленую часть лука, измельченный зубчик чеснока, влить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать и оставить на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 67.09kcal | Углеводы: 10g | Белок: 2.68g | Жир: 2.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий