
Капуста тушеная в мультиварке (Panasonic)
Легкий рецепт вкусной тушеной капусты, которая хороша и как начинка для пирожков, и как гарнир, а если добавить что-то мясное, то получится сытное основное блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 53.8kcal
Ингредиенты
- 1 кг. капуста белокочанная
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. паста томатная
- 1 ст. л. уксус
- 1 ст. л. сахар
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В чашу мультиварки налить растительное масло и на программе «Выпечка» обжарить лук в течении 5-10 минут. Периодически помешивать.
- Положить к нему капусту и перевести мультиварку в режим «Тушение» 1 час.
- Смешать томатную пасту с солью, сахаром, перцем и мукой, добавить уксус и хорошо растереть, чтобы не было комков.
- По окончании программы добавить соус в капусту, хорошо размешать и продолжить тушение 20-40 минут в зависимости от желаемой мягкости капусты.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 53.8kcal | Углеводы: 7.95g | Белок: 1.93g | Жир: 1.8g