Капуста цветная в кляре

в кляре

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. капуста цветная
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • щепотка разрыхлитель
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для обжарки)

Инструкции

  • Цветную капусту разобрать на немаленькие кочанчики и отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • Для кляра смешать яйцо со сметаной, добавить муку, соль и перец. Оставить на 10-15 минут, чтобы набухла клейковина. Добавить щепотку разрыхлителя и еще хорошо перемешать.
  • Кочанчики капусты окунать в кляр и жарить в на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий