
Капуста цветная в кляре
Капуста цветная в кляре
Простой и вкусный рецепт приготовления цветной капусты.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. капуста цветная
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. сметана
- 2 ст. л. мука пшеничная
- разрыхлитель
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для обжарки)
Инструкции
- Цветную капусту разобрать на немаленькие кочанчики и отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Для кляра смешать яйцо со сметаной, добавить муку, соль и перец. Оставить на 10-15 минут, чтобы набухла клейковина. Добавить щепотку разрыхлителя и еще раз хорошо перемешать.
- Кочанчики капусты окунать в кляр и жарить в на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета.

