Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая

Вкусная зимняя закуска слегка острая, с кисло-сладким вкусом. Хороша к любому мясу или как самостоятельный салат.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: капуста, маринованная, острая
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 42.08kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста белокочанная
  • 1 шт. перец болгарский (лучше красного цвета)
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 3-4 шт. морковь (среднего размера)
  • 1 шт. лист лавровый
  • ½ ч. л. мускатный орех

Для маринада:

  • 130 мл. уксус 9%
  • 125 мл. вода
  • 125 мл. масло растительное
  • 1 ст. л. соль
  • 100 гр. сахар
  • 10 шт. перец черный горошек

Инструкции

  • Сложить в подходящую емкость тонко нашинкованную капусту, морковь натертую на средней терке, перец нарезанный тонкой соломкой.
  • Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
  • В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести на огне до кипения и вылить на капусту.
  • На капусту поместить тарелку и сверху поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  • Затем капусту переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник на сутки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 42.08kcal | Углеводы: 7.97g | Белок: 0.72g | Жир: 1.46g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий