Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Зимние блюда
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста белокочанная
  • 1 шт. (лучше красного цвета)
  • 5-6 зубч. чеснок
  • 3-4 шт. (среднего размера)
  • 1 шт. лист лавровый
  • 0,5 ч.л. орех мускатный

Для маринада:

  • 130 мл. уксус 9%
  • 125 мл. вода
  • 125 мл. масло растительное
  • 1 ст. л. соль
  • 100 гр. сахар
  • 10 шт. перец черный горошек

Инструкции

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. В емкости все смешать.
  • В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести на огне до кипения и вылить на капусту.
  • На капусту поместить тарелку и сверху поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем капусту переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник на сутки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.72перец молотый черный (88%)
Жиры, г1.46подсолнечное масло (82%)
Углеводы, г7.97перец молотый черный (47%)
Калорийность, ккал42.08перец молотый черный (35%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий