Капуста маринованная острая
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 42.08kcal
Ингредиенты
- 1 кг. капуста белокочанная
- 1 шт. перец болгарский (лучше красного цвета)
- 5-6 зубч. чеснок
- 3-4 шт. морковь (среднего размера)
- 1 шт. лист лавровый
- ½ ч. л. мускатный орех
Для маринада:
- 130 мл. уксус 9%
- 125 мл. вода
- 125 мл. масло растительное
- 1 ст. л. соль
- 100 гр. сахар
- 10 шт. перец черный горошек
Инструкции
- Сложить в подходящую емкость тонко нашинкованную капусту, морковь натертую на средней терке, перец нарезанный тонкой соломкой.
- Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
- В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести на огне до кипения и вылить на капусту.
- На капусту поместить тарелку и сверху поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
- Затем капусту переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник на сутки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 42.08kcal | Углеводы: 7.97g | Белок: 0.72g | Жир: 1.46g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!