Капуста маринованная острая

Капуста маринованная острая

Вкусная зимняя закуска слегка острая, с кисло-сладким вкусом. Хороша к любому мясу или как самостоятельный салат.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 42.08kcal

Ингредиенты

Для маринада:

  • 130 мл. уксус 9%
  • 125 мл. вода
  • 125 мл. масло растительное
  • 1 ст. л. соль
  • 100 гр. сахар
  • 10 шт. перец черный горошек

Инструкции

  • Капусту нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Лавровый лист поломать на мелкие кусочки. В емкости все смешать.
  • В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести на огне до кипения и вылить на капусту.
  • На капусту поместить тарелку и сверху поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем капусту переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник на сутки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 42.08kcal | Углеводы: 7.97g | : 0.72g | Жир: 1.46g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий