
Капуста квашеная, в рассоле
Капуста по этому рецепту получается сочная и хрустящая. И очень вкаусная!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 8.9kcal
Ингредиенты
- 2 кг. капуста белокочанная
- 80 гр. соль
- 4 л. вода
- морковь
- тмин (семена)
- укроп (семена)
Инструкции
- В большой емкости (не менее 7 л.) развести в воде соль.
- Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой и положить в рассол. Емкость неплотно прикрыть крышкой.
- Раз в сутки капусту перемешать лопаткой.
- Примерно через двое суток и более (в зависимости от температуры окружающей среды) капуста будет готова.
- Капусту переложить в меньшую емкость. На крупной терке потереть морковку, добавить к капусте. Туда же добавить тмин и укроп и хорошо перемешать.
- Капусту слегка утрамбовать, долить в емкость столько рассола, чтобы он слегка покрыл капусту и убрать в холодильник на хранение.