Капуста квашеная в рассоле

Капуста квашеная, в рассоле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Зимние блюда
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 2 кг. капуста белокочанная
  • 80 гр. соль (крупная)
  • 4 л. вода (сырая)
  • тмин (семена)
  • укроп (семена)

Инструкции

  • В большой емкости (не менее 7 л.) развести в воде соль.
  • Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой и положить в рассол. Емкость неплотно прикрыть крышкой.
  • Раз в сутки капусту перемешать лопаткой.
  • Примерно через двое суток и более (в зависимости от температуры окружающей среды) капуста будет готова.
  • Капусту переложить в меньшую емкость. На крупной терке потереть морковку, добавить к капусте. Туда же добавить тмин и укроп и хорошо перемешать.
  • Капусту слегка утрамбовать, долить в емкость столько рассола, чтобы он слегка покрыл капусту и убрать в холодильник на хранение.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.60 (95%)
Жиры, г0.03капуста белокочанная (94%)
Углеводы, г1.64капуста белокочанная (91%)
Калорийность, ккал8.90капуста белокочанная (93%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий