Капуста краснокочанная маринованная

маринованная

Для любителей синей капусты. Иногда, для разнообразия можно приготовить. Но честно говоря, рецепт по вкусу проигрывает тем, что я раньше готовила.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 43kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. капуста краснокочанная
  • 750 мл. вода
  • 100 мл. уксус 9%
  • 1,5 ст. л. соль
  • 3 ст. л. сахар
  • ¼ ч. л. корица
  • 2 шт. гвоздика целая
  • 5 шт. перец душистый горошек
  • 10 шт. перец черный горошек
  • 2 шт. лист лавровый

Инструкции

  • Капусту нашинковать соломкой, уложить в стеклянную или керамическую емкость.
  • Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад, прокипятить его 2-3 минуты, в конце добавить уксус.
  • Маринад остудить, залить им капусту.
  • Оставить капусту в прохладе на 2-3 дня.
  • При подаче приправить душистым подсолнечным маслом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 43kcal | Углеводы: 10.44g | Белок: 1.12g | Жир: 0.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий