Второе,  Овощи

Капоната по-итальянски

“Капоната – это фантастическое блюдо из южной Италии, которое подают в качестве теплого овощного гарнира или холодной закуски. Сицилийцы гордятся тем, что капоната готовится из местных продуктов.

Все способы приготовления этого блюда более или менее одинаковы – вещи, которые выделяют его и делают особенным, – это качество баклажанов, помидоров и уксуса. Всегда старайтесь покупать хорошие твердые с очень небольшим количеством семян – загляните на свой местный рынок, чтобы увидеть, сможете ли вы найти овощи разного цвета”, – слова известного британского шеф-повар Джейми Оливер.

Капоната по-итальянски

Рецепт Джейми Оливера. Очень вкусно и по-летнему!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
Джейми Оливер
,
из баклажанов
,
итальянская кухня
,
овощная закуска
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 45 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 72.27kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 10-15 минут.
  • Затем промыть их от соли, обсушить и обжарить на сильном огне в течении 4-5 минут.
  • Добавить лук порезанный кубиками, мелко порезанный чеснок, измельченные стебли петрушки и сельдерея и готовить еще пару минут.
  • Затем добавить каперсы, оливки и уксус.
  • Когда уксус выпарится, добавить порезанные кубиками помидоры и тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить, поперчить.
  • При желании добавить еще оливкового масла и уксуса.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 72.27kcal | Углеводы: 4.27g | Белок: 0.84g | Жир: 6.05g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика