Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 203.55kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 16-18 шт. макароны каннеллони
- 500 гр. рикотта
- 100 гр. шпинат
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- перец черный молотый
Для соуса бешамель:
- 1 л. молоко
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании добавить молоко. Посолить, поперчить.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Шпинат, если замороженный, разморозить, отжать от лишней жидкости. Свежий, помыть, порезать и обдать кипятком.
- Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Каннеллони нафаршировать полученной начинкой, выложить в форму для запекания и полить соусом бешамель.
- Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30–35 минут.
- Затем канеллонни посыпать натертым сыром, вернуть в духовку и запекать пока сыр не расплавится.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 203.55kcal | Углеводы: 28.43g | Белок: 8.84g | Жир: 6.8g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!