
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом
Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 203.55kcal
Инструкции
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании добавить молоко. Посолить, поперчить.
- Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Шпинат, если замороженный, разморозить, отжать от лишней жидкости. Свежий, помыть, порезать и обдать кипятком.
- Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Каннеллони нафаршировать полученной начинкой, выложить в форму для запекания и полить соусом бешамель.
- Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30–35 минут.
- Затем канеллонни посыпать натертым сыром, вернуть в духовку и запекать пока сыр не расплавится.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 203.55kcal | Углеводы: 28.43g | Белок: 8.84g | Жир: 6.8g