Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти. Оба названия употребляются в русском языке практически с одинаковым смыслом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 203.55kcal

Ингредиенты

  • 16-18 шт. макароны каннеллони
  • 500 гр. рикотта
  • 100 гр. шпинат
  • 100 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Для соуса бешамель:

  • 1 л. молоко
  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец

Инструкции

  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. При постоянном помешивании добавить молоко. Посолить, поперчить.
  • Варить до тех пор, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  • Шпинат, если замороженный, разморозить, отжать от лишней жидкости. Свежий, помыть, порезать и обдать кипятком.
  • Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Каннеллони нафаршировать полученной начинкой, выложить в форму для запекания и полить соусом бешамель.
  • Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать 30–35 минут.
  • Затем канеллонни посыпать натертым сыром, вернуть в духовку и запекать пока сыр не расплавится.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 203.55kcal | Углеводы: 28.43g | Белок: 8.84g | Жир: 6.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий