Камамбер запеченный в сырном тесте

Камамбер запеченный в сырном тесте

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 гр. масло сливочное (растопленное)
  • 150 гр. творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сметана
  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 250 гр. сыр камамбер (2 головки по 125 гр.)

Дополнительно:

  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 ч. л. масло растительное
  • кунжут (обычный или черный)

Инструкции

  • Из всех продуктов замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть в круг диаметром 18-20 см. На середину положить головку сыра и "укутать" его тестом. Шов тщательно защипать, чтобы при запекании не вытек сыр. Проделать тоже самое с остальным тестом
  • Из обрезков теста раскатать овал, уложить его на дно жаропрочной формы или противня. Сверху выложить получившиеся "булочки" швом вниз. Смазать иx слегка взбитым яйцом с маслом, посыпать кунжутом.
  • Запекать в заранее разогретой до 180-190*С духовке 20-25 минут.

Заметки

Источник

Cостав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.46сыр (50%)
Жиры, г18.21сыр (43%)
Углеводы, г19.44пшеничная мука (95%)
Калорийность, ккал301.52сыр (35%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий