Камамбер запеченный в сырном тесте

Камамбер запеченный в сырном тесте

Рецепт для сыроманов — нежнейший в замечательно вкусной оболочке.
По рецепту Бени Сайды.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Американская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 1 час
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 301.52kcal

Ингредиенты

Для теста:

  • 50 гр. масло сливочное (растопленное)
  • 150 гр.
  • 1 шт.
  • 2 ст. л. сметана
  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 250 гр. или камамбер (2 головки по 125 гр.)

Дополнительно:

  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 ч. л. масло растительное
  • кунжут (обычный или черный)

Инструкции

  • Из всех продуктов замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть в круг диаметром 18-20 см. На середину положить головку сыра и «укутать» его тестом. Шов тщательно защипать, чтобы при запекании не вытек сыр. Проделать тоже самое с остальным тестом
  • Из обрезков теста раскатать овал, уложить его на дно жаропрочной формы или противня. Сверху выложить получившиеся «булочки» швом вниз. Смазать иx слегка взбитым яйцом с маслом, посыпать кунжутом.
  • Запекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 301.52kcal | Углеводы: 19.44g | Белок: 15.46g | Жир: 18.21g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий