
Камамбер запеченный в сырном тесте
Рецепт для сыроманов — нежнейший сыр в замечательно вкусной оболочке.По рецепту Бени Сайды.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 301.52kcal
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- 250 гр. сыр бри или камамбер (2 головки по 125 гр.)
Дополнительно:
- 1 шт. яйцо
- 0,5 ч. л. масло растительное
- кунжут (обычный или черный)
Инструкции
- Из всех продуктов замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.
- Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть в круг диаметром 18-20 см. На середину положить головку сыра и «укутать» его тестом. Шов тщательно защипать, чтобы при запекании не вытек сыр. Проделать тоже самое с остальным тестом
- Из обрезков теста раскатать овал, уложить его на дно жаропрочной формы или противня. Сверху выложить получившиеся «булочки» швом вниз. Смазать иx слегка взбитым яйцом с маслом, посыпать кунжутом.
- Запекать в заранее разогретой до 180-190°С духовке 20-25 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 301.52kcal | Углеводы: 19.44g | Белок: 15.46g | Жир: 18.21g