Калаканд

Калаканд

Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это лакомство готовят из цельного молока, но из сгущенного намного быстрее и не менее вкусно.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Индийская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 183.95kcal

Ингредиенты

  • 400 гр. молоко сгущенное (1 банка)
  • 300 гр. творог
  • ¾  ч. л. кардамон   молотый
  • ванилин
  • 100 гр. орехи любые, лучше смесь

Инструкции

  • Орехи обжарить и измельчить на не мелкие кусочки.
  • Творог протереть через сито.
  • Творог и сгущенное молоко поместить в сотейник, хорошо перемешать и поставить на огонь. Регулярно помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить, все время помешивая, 15-20 минут, пока смесь не станет густой, без лишней жидкости.
  • В готовую смесь добавить кардамон, ванилин и хорошо перемешать.
  • Выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пищевой пленкой, равномерно распределить и разровнять.
  • Посыпать измельченными орехами и аккуратно придавить их ложкой, чтобы орехи потонули в творожной массе, но при этом были видны сверху.
  • Дать остыть до комнатной температуры, затем затянуть форму пищевой пленкой (или накрыть крышкой) и поставить на несколько часов в холодильник.
  • Готовый калаканд нарезать кубиками перед подачей.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 183.95kcal | Углеводы: 7.83g | Белок: 9.81g | Жир: 13.63g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий