
Калаканд
Калаканд
Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это лакомство готовят из цельного молока, но из сгущенного намного быстрее и не менее вкусно.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 183.95kcal
Ингредиенты
- 400 гр. молоко сгущенное (1 банка)
- 300 гр. творог
- ¾ ч. л. кардамон молотый
- ванилин
- 100 гр. орехи любые, лучше смесь
Инструкции
- Орехи обжарить и измельчить на не мелкие кусочки.
- Творог протереть через сито.
- В готовую смесь добавить кардамон, ванилин и хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пищевой пленкой, равномерно распределить и разровнять.
- Посыпать измельченными орехами и аккуратно придавить их ложкой, чтобы орехи потонули в творожной массе, но при этом были видны сверху.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем затянуть форму пищевой пленкой (или накрыть крышкой) и поставить на несколько часов в холодильник.
- Готовый калаканд нарезать кубиками перед подачей.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 183.95kcal | Углеводы: 7.83g | Белок: 9.81g | Жир: 13.63g

