Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( «Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: австрийская кухня, завтрак, Кайзершмаррн, омлет
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 201.06kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Яйца разделить на и .
  • Муку, сахар, , желтки взбить до состояния однородного блинного теста.
  • Белки взбить с солью и ванилином в устойчивую пену.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду.
  • Как только тесто прихватится снизу (сверху оно все еще будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие куски и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
  • Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Также можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.06kcal | Углеводы: 22.96g | Белок: 6.08g | Жир: 10.04g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий