Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Австралийская
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 201.06kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 85 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • ванилин
  • 2 шт.
  • соль
  • 20 гр. масло сливочное
  • 10 гр. масло растительное
  • 1 ч. л. пудра сахарная

Инструкции

  • Яйца разделить на и .
  • Муку, сахар, молоко, желтки взбить до состояния однородного блинного теста.
  • Белки взбить с солью и ванилином в устойчивую пену.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой белки в тесто.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду.
  • Как только тесто прихватится снизу (сверху оно всё ещё будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие куски и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
  • Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Также можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.06kcal | Углеводы: 22.96g | Белок: 6.08g | Жир: 10.04g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *