Блюда из яиц,  Десерты и напитки,  Другие десерты,  Мучное

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( “Кайзер”, что означает “Император” и “Schmarrn” переводится как “мешанина, ерунда”) является одним из самых известных австрийских десертов.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
австрийская кухня
,
завтрак
,
Кайзершмаррн
,
омлет
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 201.06kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Яйца разделить на и белки.
  • Муку, сахар, молоко, взбить до состояния однородного блинного теста.
  • взбить с солью и ванилином в устойчивую пену.
  • Аккуратно, движениями снизу вверх вмешать лопаточкой в тесто.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Влить тесто в сковороду.
  • Как только тесто прихватится снизу (сверху оно все еще будет жидким), разделить лопаточкой блин на 4 части и перевернуть. Разделить четверти произвольно на более мелкие куски и поджарить до готовности. В конце посыпать слегка сахаром и дать сахару растаять.
  • Подавать кайзершмаррн, посыпав сахарной пудрой, которую по желанию можно смешать с корицей. Также можно подавать с яблочным пюре или с ванильным соусом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.06kcal | Углеводы: 22.96g | Белок: 6.08g | Жир: 10.04g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика