Быстрые маринады,  Заготовки,  Закуски,  Салаты и закуски

Кабачок в маринаде

Кабачок в маринаде

Для любителей кислых маринадов ) Если вы к ним не относитесь, то уксуса лучше взять поменьше.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: кабачки, маринованные
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 94.36kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок (18-20 см.)
  • ¼ шт. лук репчатый
  • стак. масло растительное

Для маринада:

  • ½ л. вода (кипяченая)
  • 1-2 ст. л. сахар (или мед)
  • 1 ст. л. соль (с горкой)
  • 70 мл. уксус 9% (или 120 мл. 6%)

Инструкции

  • Все составляющие маринада хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
  • Молодой кабачок нарезать на длинные тонкие лепестки, добавить лук порезанный тонкими полукольцами.
  • Сложить продукты в миску, полить растительным маслом и хорошо, но аккуратно перемешать.
  • Разложить кабачки с луком по банкам и залить маринадом. Банки закрыть и поставить в холодильник. Через сутки можно кушать.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 94.36kcal | Углеводы: 4.13g | Белок: 0.15g | Жир: 8.69g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий