Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Вкусно и оригинально. Хрустящая корочка этих палочек приводит в восторг!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 198.9kcal

Ингредиенты

  • 2-3 шт. кабачок или цукини (небольшие)
  • 50 гр. сухари панировочные
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи травы прованские
  • чеснок сухой
  • 100 гр. пармезан
  • 2 шт. яйцо
  • 0,5 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать вдоль на палочки толщиной приблизительно 1,5 см.
  • В тарелке взбить вилкой яйца.
  • В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, прованские травы, соль, чеснок, перец.
  • Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
  • Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
  • Готовые палочки выложить рядами на противень, накрытый пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
  • Сбрызнуть палочки растительным маслом и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке до румяной корочки приблизительно 10-15 минут.
  • Один раз, примерно через 5 минут, перевернуть палочки на другую сторону.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.9kcal | Углеводы: 9.9g | Белок: 11.56g | Жир: 12.39g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий