
Кабачковые палочки в сырной панировке
Вкусно и оригинально. Хрустящая корочка этих палочек приводит в восторг!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 198.9kcal
Ингредиенты
- 2-3 шт. кабачок или цукини (небольшие)
- 50 гр. сухари панировочные
- соль
- перец черный молотый
- специи травы прованские
- чеснок сухой
- 100 гр. сыр твердый пармезан
- 2 шт. яйцо
- 0,5 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать вдоль на палочки толщиной приблизительно 1,5 см.
- В тарелке взбить вилкой яйца.
- В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, прованские травы, соль, чеснок, перец.
- Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
- Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, а затем обвалять в сухой смеси со всех сторон.
- Готовые палочки выложить рядами на противень, накрытый пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
- Сбрызнуть палочки растительным маслом и запекать в заранее разогретой до 200°С духовке до румяной корочки приблизительно 10-15 минут.
- Один раз, примерно через 5 минут, перевернуть палочки на другую сторону.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 198.9kcal | Углеводы: 9.9g | Белок: 11.56g | Жир: 12.39g