
Кабачковые ломтики под сыром
Блюдо простое и очень быстро готовится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 201.4kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок
- 1 шт. помидоры
- 100 гр. сыр твердый
- 2 ст. л. майонез
- 1 зубч. чеснок
- соль
- перец черный молотый
- укроп
Инструкции
- Кабачки теркой Borner порезать на ломтики. Посолить, дать полежать, чтобы пустили сок, обсушить. Уложить на противень накрытый бумагой для запекания (бумагу немного смазать растительным маслом).
- Майонез смешать с пропущенной через чеснодавку долькой чеснока и резаным укропом. Смазать полученной смесью ломтики кабачка. Разложить сверху тонко порезанный помидор.
- Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 25 минут. Посыпать сверху тертым сыром и оставить в выключенной духовке еще 15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 201.4kcal | Углеводы: 3.14g | Белок: 8.85g | Жир: 16.8g