
Кабачковые «грибочки» в сметане
Кабачковые «грибочки» в сметане
Очень удачный рецепт кабачков! Вкусно и действительно напоминает жареные грибы.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 141.98kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 300 гр кабачок
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ч. л. крахмал
- 50 гр. сметана (или сливки)
- 2-3 ст. л. масло растительное
- чеснок сухой
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нем лук до светло-золотого цвета. Жарить на небольшом огне постоянно помешивая.
- Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Как только лук зазолотится, всыпать в сковороду кабачки жарить все вместе до румяного цвета.
- Присыпать кабачки с луком крахмалом, помешивать до впитывания крахмала. Добавить сметану, довести до кипения, помешивая жарить, пока сметана перестанет быть заметной.
- Посолить, поперчить, всыпать сухой чеснок, переложить в мисочку (все масло отделится и останется в сковороде).
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 141.98kcal | Углеводы: 5.59g | Белок: 0.86g | Жир: 13.05g

