Кабачковые «грибочки» в сметане

Кабачковые «грибочки» в сметане

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 300 гр кабачок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ч. л. крахмал
  • 50 гр. сметана (или сливки)
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • чеснок сухой
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить в нём лук до светло-золотого цвета. Жарить на небольшом огне постоянно помешивая.
  • Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками. Как только лук зазолотится, всыпать в сковороду кабачки жарить все вместе до румяного цвета.
  • Присыпать кабачки с луком крахмалом, помешивать до впитывания крахмала. Добавить сметану, довести до кипения, помешивая жарить, пока сметана перестанет быть заметной.
  • Посолить, поперчить, всыпать сухой чеснок, переложить в мисочку (всё масло отделится и останется в сковороде).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.86кабачок (44%)
Жиры, г13.05подсолнечное масло (81%)
Углеводы, г5.59кабачок (52%)
Калорийность, ккал141.98подсолнечное масло (67%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий