
Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)
Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 105kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок
- 2 шт. яйцо
- 100 гр. сыр адыгейский (можно заменить фетой или брынзой)
- 4 ст. л. мука пшеничная в/с
- зелень укропа и/или петрушка
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное для жарки
Инструкции
- Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать излишки сока.
- Сыр натереть на терке или раскрошить.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить кабачок с сыром и зеленью. Добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло и выкладывая по одной ложке кабачковой массы, жарить оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.
- Подавать горячими с чесночно-йогуртовым соусом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 105kcal | Углеводы: 2.9g | Белок: 3.2g | Жир: 8.2g