Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)

Кабачковые оладьи по-турецки (Kabak Mücver)

Мюджвер (Mücver) - это турецкие оладьи, которые готовятся из разных овощей или их набора, но самыми популярными являются из кабачка.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 105kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 2 шт. кабачок
  • 2 шт. яйцо
  • 100 гр. адыгейский (можно заменить фетой или брынзой)
  • 4 ст. л. мука пшеничная в/с
  • зелень укропа и/или петрушка
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное для жарки

Инструкции

  • Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать излишки сока.
  • Сыр натереть на терке или раскрошить.
  • Зелень мелко порубить.
  • Соединить кабачок с сыром и зеленью. Добавить яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло и выкладывая по одной ложке кабачковой массы, жарить оладьи на среднем огне, с каждой стороны по 2 минуты, до золотистого цвета.
  • Подавать горячими с чесночно-йогуртовым соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 105kcal | Углеводы: 2.9g | Белок: 3.2g | Жир: 8.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий