Кабачковая запеканка с панировочными сухарями

Кабачковая запеканка с панировочными сухарями

Очень вкусная запеканка! Сочная, с отчетливым вкусом кабачков, не "забитая" вкусом других ингредиентов.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 160.23kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. кабачок
  • 3 шт. яйцо
  • 6-7 ст. л. сухари панировочные
  • 50 гр.
  • ½ ч. л. цедра лимонная
  • ¼ ч. л. сахар
  • соль
  • 50 гр. масло сливочное

Инструкции

  • Форму для запекания Ø24 см. смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.
  • Кабачки натереть на крупной терке и перемешать с 2 ст. л. панировочных сухарей.
  • Яйца легко взбить с щепоткой соли, сахаром, цедрой лимона и 2 ст. л. тертого сыра.
  • Натертые кабачки перемешать с яичной смесью.
  • Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно оставшиеся панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
  • Запекать в духовке, разогретой до 230°С приблизительно 25 минут, пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.
  • Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 160.23kcal | Углеводы: 13.24g | Белок: 6.05g | Жир: 9.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий