
Кабачковая запеканка с панировочными сухарями
Очень вкусная запеканка! Сочная, с отчетливым вкусом кабачков, не "забитая" вкусом других ингредиентов.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 160.23kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. кабачок
- 3 шт. яйцо
- 6-7 ст. л. сухари панировочные
- 50 гр. сыр твердый
- ½ ч. л. цедра лимонная
- ¼ ч. л. сахар
- соль
- 50 гр. масло сливочное
Инструкции
- Форму для запекания Ø24 см. смазать сливочным маслом и обильно обсыпать панировочными сухарями.
- Кабачки натереть на крупной терке и перемешать с 2 ст. л. панировочных сухарей.
- Яйца легко взбить с щепоткой соли, сахаром, цедрой лимона и 2 ст. л. тертого сыра.
- Натертые кабачки перемешать с яичной смесью.
- Заполнить смесью подготовленную форму, разровнять поверхность мокрой ложкой, рассыпать равномерно оставшиеся панировочные сухари и разложить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
- Запекать в духовке, разогретой до 230°С приблизительно 25 минут, пока на поверхности не образуется легкая золотистая корочка.
- Дать запеканке темного остынуть и подавать теплой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 160.23kcal | Углеводы: 13.24g | Белок: 6.05g | Жир: 9.14g