Кабачковая икра на сковородке

Кабачковая икра на сковородке

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2-3 шт.
  • 2 шт. (большие, мясистые)
  • 2-3 зубч. чеснок
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. масло растительное (для жарки)

Инструкции

  • Лук порезать кубиками и поджарить на растительном масле до румяности.
  • Добавить порезанный кубиками перец, затем натертые на крупной терке кабачки. Потушить на небольшом огне, под крышкой, до мягкости. Если кабачки пустили много сока крышку можно тушить без крышки ,чтобы испарились излишки жидкости.
  • Если используем свежие помидоры, то минут через 10 после начала тушения добавляем их, предварительно нарезанные на кубики.
  • Когда кабачковая масса станет мягкой, прямо в сковородке измельчаем ее блендером-ногой. Если не добавляли помидоры, добавляем томатную пасту, солим и тушим еще минут 10. Затем добавляем давленый чеснок, посыпаем зеленью, даем прокипеть пару минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 10.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г0.73кабачок (59%)
Жиры, г3.14подсолнечное масло (92%)
Углеводы, г4.89кабачок (68%)
Калорийность, ккал49.60подсолнечное масло (52%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий