Кабачки тушенные в сливочном соусе

Кабачки тушенные в сливочном соусе

Очень нежное, а главное диетическое блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 кг.
  • 1 шт.
  • 2 шт. лук репчатый (среднего размера)
  • 2 мульт стакана 10%
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • щепотка соль

Инструкции

  • Морковку потереть на терке, лук порезать четверть кольцами.В чашу мультиварки добавить растительное масло и обжарить овощи в режиме "Выпечка" 20 мин. периодически помешивая.
  • Добавить кабачки порезанные толстенькими полукольцами и 1 стаканчик сливок. Режим "Тушение" 40 минут.
  • Добавить еще стаканчик сливок, муку и соль. Хорошо размешать. Если кабачки молодые достаточно протушить еще 20 минут, если нет, то 30-40 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.43сливки (44%)
Жиры, г4.79сливки (95%)
Углеводы, г6.38кабачок (45%)
Калорийность, ккал72.85сливки (64%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *