
Ингредиенты
- 2 шт. перец болгарский
- 1 ст. л. уксус бальзамический
- 1 ст. л. масло оливковое
- 2 шт. кабачок (молодые, небольшие)
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 зубч. чеснок
- 1 ст. л. зелень (петрушка, укроп)
- соль
- перец черный молотый
Для крема:
- 0,5 шт. авокадо
- 1 зубч. чеснок
- 1 ст. л. зелень (петрушка, укроп)
- 2 ст. л. йогурт (натуральный, без наполнителя)
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. сок лимонный
Инструкции
- Перец запечь в духовке до почерневшей шкурки, поместить его на некоторое время в плотно завязанный пакет, затем шкурку снять, удалить семена и нарезать полосками.
- Сложить порезанный перец в миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить мед, перемешать, посолить и поперчить. Убрать в холодильник, чтобы перец замариновался.
- Кабачок вымыть и порезать на тонкие полоски. Обжарить их с двух сторон в растительном масле, выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и поставить в холодильник.
- Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком и положить сверху крем из авокадо.
Крем:
- Авокадо тщательно размять вилкой, полить лимонным соком, перемешать с рубленой зеленью, измельченным чесноком и йогуртом. Заправить солью и перцем по вкусу.