Кабачки с печеными перцами и кремом из авокадо

Кабачки с печеными перцами и кремом из

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 2 шт. перец болгарский
  • 1 ст. л. уксус бальзамический
  • 1 ст. л. масло оливковое
  • 2 шт. кабачок (молодые, небольшие)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. зелень (петрушка, укроп)
  • соль
  • перец черный молотый

Для крема:

  • 0,5 шт. авокадо
  • 1 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст. л. йогурт (натуральный, без наполнителя)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. сок лимонный

Инструкции

  • Перец запечь в духовке до почерневшей шкурки, поместить его на некоторое время в плотно завязанный пакет, затем шкурку снять, удалить семена и нарезать полосками.
  • Сложить порезанный перец в миску, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить , перемешать, посолить и поперчить. Убрать в холодильник, чтобы перец замариновался.
  • Кабачок вымыть и порезать на тонкие полоски. Обжарить их с двух сторон в растительном масле, выложить в миску, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать и поставить в холодильник.
  • Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком и положить сверху крем из авокадо.

Крем:

  • Авокадо тщательно размять вилкой, полить лимонным соком, перемешать с рубленой зеленью, измельченным чесноком и йогуртом. Заправить солью и перцем по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий