Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Привычное, почти обыденное блюдо, тем не менее очень вкусное и низкокалорийное.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 78.49kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. кабачок (маленькие, молодые)
  • 300 гр. фарш (свиной или смесь с говяжим)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • 2 ст. л. майонез
  • 50 гр. сыр твердый

Инструкции

  • Кабачки помыть, при желании очистить, разрезать крупными шайбами или вдоль пополам. При помощи кофейной ложки выдолбить серединку.
  • Получившиеся серединки мелко измельчить, лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Все это добавить в фарш.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, тоже мелко измельчить и добавить в фарш.
  • Фарш посолить, поперчить и нафаршировать им кабачки.
  • Майонез разбавить каплей воды и полить им кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
  • При подаче можно полить сметаной и посыпать резаной зеленью.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 78.49kcal | Углеводы: 3.78g | Белок: 4.86g | Жир: 4.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий