Кабачки фаршированные мясом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 78.49kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. кабачки маленькие, молодые
- 300 гр. фарш свиной или смесь
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидор
- 2 ст. л. майонез
- 50 гр. сыр твердый
Инструкции
- Кабачки помыть, при желании очистить, разрезать крупными шайбами или вдоль пополам. При помощи кофейной ложки выдолбить серединку.
- Получившиеся серединки мелко измельчить, лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Все это добавить в фарш.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, тоже мелко измельчить и добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить и нафаршировать им кабачки.
- Майонез разбавить каплей воды и полить им кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- При подаче можно полить сметаной и посыпать резаной зеленью.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 78.49kcal | Углеводы: 3.78g | Белок: 4.86g | Жир: 4.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!