
Кабачки фаршированные мясом
Привычное, почти обыденное блюдо, тем не менее очень вкусное и низкокалорийное.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 78.49kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1 кг. кабачок (маленькие, молодые)
- 300 гр. фарш (свиной или смесь с говяжим)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидоры
- 2 ст. л. майонез
- 50 гр. сыр твердый
Инструкции
- Кабачки помыть, при желании очистить, разрезать крупными шайбами или вдоль пополам. При помощи кофейной ложки выдолбить серединку.
- Получившиеся серединки мелко измельчить, лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Все это добавить в фарш.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, тоже мелко измельчить и добавить в фарш.
- Фарш посолить, поперчить и нафаршировать им кабачки.
- Майонез разбавить каплей воды и полить им кабачки. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
- При подаче можно полить сметаной и посыпать резаной зеленью.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 78.49kcal | Углеводы: 3.78g | Белок: 4.86g | Жир: 4.94g