Кабачки фаршированные гречкой и грибами

Кабачки фаршированные гречкой и грибами

Вкусное летнее блюдо и очередной рецепт из серии «Куда пристроить кабачки?» )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: гречка, грибы, кабачки, фаршированные
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 66.02kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • В сковороде разогреть 20 гр. сливочного масла. Добавить порезанный кубиками лук, соль по вкусу и обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
  • Добавить порезанные ломтиками шампиньоны, майоран, остальное масло и обжаривать, помешивая, пока испарится сок, который пустят шампиньоны.
  • Добавить гречку, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти.
  • Выложить гречку с грибами в подготовленные кабачки и накрыть срезанными «крышками».
  • Поместить фаршированные кабачки в подходящую форму для запекания, смазать их поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Печь 25-35 минут, до мягкости кабачков.

Соус:

  • В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мелко порезанный лук, посолить и жарить до мягкости.
  • Затем добавить сметану или сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты. Сметана должна немного увариться и приобрести кремовый оттенок.
  • Перелить соус в чашу блендера и взбить до однородности.
  • Готовые кабачки при подаче полить соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 66.02kcal | Углеводы: 6.61g | Белок: 1.51g | Жир: 3.76g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Баклажаны и цуккини, тушеные в йогурте
Баклажаны и цуккини тушеные в йогурте Легкий и вкусный летний рецепт. Прекрасное блюдо для ужина или перекуса. 1 шт. баклажан2 шт. кабачок (цуккини)1 шт. лук репчатый2-3 ...
Салат из языка с грибами
Салат из языка с грибами Отличный, очень вкусный салат с языком и грибами. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и, конечно же, на праздничный стол. 200 ...
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой Грибы отлично сочетаются с гречкой. Печень хорошо вписывается, дополняет вкус.Грибы можно использовать любые, по вкусу. 500 гр. печень (куриная)300 ...
Кабачки тушенные в сливочном соусе
Суп с кабачками и рисом
Суп с кабачками и рисом Простой будничный супчик. Можно добавить в конце приготовления горсть замороженного зеленого горошка или болгарский перец. Можно сварить на мясном бульоне ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий