Второе,  Крупы и макароны,  Овощи

Кабачки фаршированные гречкой и грибами

Кабачки фаршированные гречкой и грибами

Вкусное летнее блюдо и очередной рецепт из серии “Куда пристроить кабачки?” )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
грибы
,
кабачки
,
фаршированные
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 66.02kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для соуса:

Инструкции

  • В сковороде разогреть 20 гр. сливочного масла. Добавить порезанный кубиками лук, соль по вкусу и обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
  • Добавить порезанные ломтиками шампиньоны, майоран, остальное масло и обжаривать, помешивая, пока испарится сок, который пустят шампиньоны.
  • Добавить гречку, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать и снять с огня.
  • Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти.
  • Выложить гречку с грибами в подготовленные кабачки и накрыть срезанными “крышками”.
  • Поместить фаршированные кабачки в подходящую форму для запекания, смазать их поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Печь 25-35 минут, до мягкости кабачков.

Соус:

  • В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мелко порезанный лук, посолить и жарить до мягкости.
  • Затем добавить сметану или сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты. должна немного увариться и приобрести кремовый оттенок.
  • Перелить соус в чашу блендера и взбить до однородности.
  • Готовые кабачки при подаче полить соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 66.02kcal | Углеводы: 6.61g | Белок: 1.51g | Жир: 3.76g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий