
Кабачки фаршированные гречкой и грибами
Кабачки фаршированные гречкой и грибами
Вкусное летнее блюдо и очередной рецепт из серии “Куда пристроить кабачки?” )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 66.02kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 2 шт. кабачок небольшие, молодые
- 50 гр. масло сливочное
- 100 гр. гречка готовая
- ½ шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы свежие (шампиньоны или лесные)
- соль
- 1 ч. л. майоран
- перец черный молотый
- укроп
- ½ ч. л. масло растительное (для смазывания кабачков)
Для соуса:
- 30 гр. масло сливочное
- 200 гр. сметана или сливки 30%
- 1 шт. лук репчатый
- соль
Инструкции
- В сковороде разогреть 20 гр. сливочного масла. Добавить порезанный кубиками лук, соль по вкусу и обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
- Добавить порезанные ломтиками шампиньоны, майоран, остальное масло и обжаривать, помешивая, пока испарится сок, который пустят шампиньоны.
- Добавить гречку, приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать и снять с огня.
- Кабачки хорошо помыть. Аккуратно срезать верхушки кабачков и выбрать ложкой большую часть мякоти.
- Выложить гречку с грибами в подготовленные кабачки и накрыть срезанными “крышками”.
- Поместить фаршированные кабачки в подходящую форму для запекания, смазать их поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку. Печь 25-35 минут, до мягкости кабачков.
Соус:
- В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить мелко порезанный лук, посолить и жарить до мягкости.
- Затем добавить сметану или сливки, довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты. Сметана должна немного увариться и приобрести кремовый оттенок.
- Перелить соус в чашу блендера и взбить до однородности.
- Готовые кабачки при подаче полить соусом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 66.02kcal | Углеводы: 6.61g | Белок: 1.51g | Жир: 3.76g

