Без рубрики

Известные шеф-повара

Джейми Оливер (Jamie Oliver) – английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор известных книг по кулинарии.

Блюменталь Хестон (Heston Blumenthal)британский шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (англ.: жирная утка) — ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.


Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)авторитетный британский шеф-повар, обладатель 13 звезд «Мишлен», успешный ресторатор, популярный телеведущий и автор кулинарных книг.

Донна Хей (Donna Hay) – австралийский стилист, автор и редактор журнала.

Дэн Лепар (Dan Lepard) – австралийский пекарь, кулинарный обозреватель, фотограф, телеведущий и знаменитый повар.

Ри Драммонд (Ree Drummond)– американская блогерша, писательница, кулинарный писатель, фотограф и телеведущая, которая живет на рабочем ранчо недалеко от Похаски, штат Оклахома.

Кристоф Мишалак (Christophe Michalak) – один из самых модных и популярных парижских кондитеров,  современная гордость французской кондитерской школы.

Делия Смит (Delia Smith) – телеведущая, профессиональный повар и автор книг по кулинарии. Родилась в 1941 году в Англии.

Майда Хиттер (Maida Heatter’s) – американский кондитер и автор кулинарной книги. Специализировалась на выпечке и десертах.

Марта Стюарт (Martha Stewart) – американская бизнесвумен, телеведущая и писательница, получившая известность и состояние благодаря советам по домоводству.

Марио Батали (Mario Batali) американский шеф-повар, писатель, ресторатор, кулинарный историк.

Найджел Слейтер (Nigel Slater) – английский писатель, журналист и телеведущий. Более десяти лет он пишет колонку для журнала «Обозреватель» и является основным автором ежемесячного приложения «Обозреватель продуктов питания». 

Питер Рейнхарт (Peter Reinhart) – американский пекарь, педагог и писатель. Он наиболее известен тем, что написал «Революцию хлеба», «Американский пирог: мой поиск идеальной пиццы», «Радость безглютеновой выпечки» и «Ученик хлебопека».

Симили, Маргарита и Валерия (Sorelle Simili)– сестры-близнецы  из Болоньи, Маргарита и Валерия, известные в кулинарном мире как Sorelle Simili. Прославились далеко за пределами Италии своими книгами и кулинарными курсами. Популярность завоевали благодаря рецептам традиционной итальянской выпечки и хлеба, которые они начали осваивать в пекарне отца.

Сирил Линьяк (Cyril Lignac) – французкий шеф-повар и телеведущий кулинарных программ на французском телеканале M6. Написал серию из более 40 кулинарных книг, которые были проданы тиражом более 3 миллионов экземпляров.

Смадар Зореа-Бармак – по профессии графический дизайнер, печет хлеб в качестве хобби. Она пишет еженедельную колонку выпечки под названием «Женат на мафии»? в интернет-журнале «Walla! Food» и проводит мастер-классы по выпечке хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика