Второе,  Мясо,  Фарш

Измир Кёфтеси/İzmir Köftesi

Измир Кёфтеси/İzmir Köftesi

Традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте — котлеты, Измир — город в Турции). Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо еще ярче.
Время на подготовку: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часов
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: котлеты, с овощами, турецкая кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 144.53kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • ¼ ч. л. тимьян сухой
  • ¼ ч. л. перец черный молотый
  • ¼ ч. л. перец красный острый
  • соль
  • 4 ст. л. сухари панировочные

Овощи:

  • 5-6 шт. картофель
  • 2 шт. помидор
  • 2 шт. перец болгарский
  • 5 зубч. чеснок

Для соуса:

  • 1 ст. л. паста томатная
  • 250 мл. вода (горячая)
  • 4 ст. л. масло оливковое
  • розмарин свежий
  • 0,25 ч. л. перец черный молотый
  • 0,25 ч. л. перец красный острый
  • соль

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш.
  • Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаба.
  • В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и зубчики чеснока.
  • Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
  • Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 200°С духовку на 1-1,5 часа.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 144.53kcal | Углеводы: 4.47g | Белок: 7.67g | Жир: 10.9g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий