Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

Для котлет:

  • 500 гр. фарш говяжий
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0,25 ч. л. тимьян сухой
  • 0,25 ч. л. перец черный молотый
  • 0,25 ч. л. перец красный острый
  • соль
  • 4 ст. л. сухари панировочные

Овощи:

  • 5-6 шт. картофель
  • 2 шт. помидоры
  • 2 шт. перец болгарский (крупный ,красный или зеленый)
  • 5 зубч. чеснок

Для соуса:

  • 1 ст. л. паста томатная
  • 250 мл. вода (горячая)
  • 4 ст. л. масло оливковое
  • 1-2 веточки розмарин свежий
  • 0,25 ч. л. перец черный молотый
  • 0,25 ч. л. перец красный острый
  • соль

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш.
  • Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб.
  • В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и раскидать зубчики чеснока.
  • Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
  • Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 200*С духовку на 1-1,5 часа.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.67 (90%)
Жиры, г10.90оливковое масло (53%)
Углеводы, г4.47розмарин (30%)
Калорийность, ккал144.53говядина (47%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий