
Ингредиенты
Для котлет:
- 500 гр. фарш говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- 0,25 ч. л. тимьян сухой
- 0,25 ч. л. перец черный молотый
- 0,25 ч. л. перец красный острый
- соль
- 4 ст. л. сухари панировочные
Овощи:
- 5-6 шт. картофель
- 2 шт. помидоры
- 2 шт. перец болгарский (крупный ,красный или зеленый)
- 5 зубч. чеснок
Для соуса:
- 1 ст. л. паста томатная
- 250 мл. вода (горячая)
- 4 ст. л. масло оливковое
- 1-2 веточки розмарин свежий
- 0,25 ч. л. перец черный молотый
- 0,25 ч. л. перец красный острый
- соль
Инструкции
- Смешать все ингредиенты для котлет (тефтелей) и хорошо вымесить фарш.
- Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб.
- Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
- Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 200*С духовку на 1-1,5 часа.