Второе,  Котлеты,  Мясо

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)

Измир Кёфтеси/İzmir Köftesi

Традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте – котлеты, Измир – город в Турции). Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо еще ярче.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
котлеты
,
с овощами
,
турецкая кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 144.53kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для котлет:

Овощи:

Для соуса:

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш.
  • Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаба.
  • В форму для запекания положить котлеты, нарезанный на 4 части, нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и зубчики чеснока.
  • Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
  • Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 200°С духовку на 1-1,5 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 144.53kcal | Углеводы: 4.47g | Белок: 7.67g | Жир: 10.9g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий