Итальянский томатный соус Пассата

Итальянский томатный соус Пассата

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 ½ ст. л. соль
  • 2 шт. базилик (веточки)
  • 5 кг. помидоры

Инструкции

  • Помыть помидоры, нарезать на 6-8 частей, если есть темные пятнышки - вырезать. Сложить в большую кастрюлю, поставить на средней огонь.
  • Через несколько минут помидоры начнут выделять сок. Половником отодвинуть помидоры и по максимуму воду собрать и вылить. Варить помидоры с момента закипания 1 час, периодически помешивая. За это время они полностью размягчатся.
  • Теперь необходимо протереть помидорную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
  • Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет "плеваться", нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.
  • Соус пробить погружным блендером для придания шелковистой однородной структуры. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий