Итальянский «свадебный» («женатый») суп

Итальянский «свадебный» («женатый») суп

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи и фрикадельки.
Prep Time 25 mins
Приготовление 20 mins
Блюдо <100 Ккал., Суп
Кухня Итальянская
Порции 6
Калории (в 100 гр) 71.58 ккал.

Ингредиенты
  

Для фрикаделек:

  • 2 ломт. хлеб белый
  • 125 мл.
  • 450 гр. говяжий или смешанный
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт.
  • 50 гр. твердый
  • травы прованские
  • соль
  • перец черный молотый

Для супа:

  • 2,5 л. бульон куриный
  • 400 гр. (свежего или замороженный)
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. пармезан
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции
 

Фрикадельки:

  • Белый хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Затем молоко слить, хлеб слегка отжать.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости.
  • Добавить к луку мелко порубленный чеснок и обжарить в течение 30 секунд все время помешивая.
  • В миске соединить фарш, размоченный и отжатый хлеб, сырое яйцо, тертый сыр и пассированный лук. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать фрикадельки, диаметром приблизительно 4 см.

Суп:

  • Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него фрикадельки.
  • Добавить шпинат, подождать пока закипит и уменьшить огонь до небольшого. Варить 8-10 минут до готовности фрикаделек и овощей.
  • Сырые яйца слегка взбить с тертым пармезаном.
  • В готовый суп, все время помешивая, осторожно вылить яичную заправку, посолить, поперчить и проварить еще одну минуту.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий