
Итальянский “свадебный” (“женатый”) суп/Ministra maritata
Итальянский “свадебный” (“женатый”) суп/Ministra maritata
В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи и фрикадельки.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 71.58kcal
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 40 гр. хлеб белый
- 125 мл. молоко
- 450 гр. фарш говяжий или смешанный
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сыр твердый
- травы прованские
- соль
- перец черный молотый
Для супа:
- 2,5 л. бульон куриный
- 400 гр. шпинат (свежего или замороженный)
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. сыр твердый пармезан
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
Фрикадельки:
- Белый хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Затем молоко слить, хлеб слегка отжать.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку мелко порубленный чеснок и обжарить в течение 30 секунд все время помешивая.
- В миске соединить фарш, размоченный и отжатый хлеб, сырое яйцо, тертый сыр и пассированный лук. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сформировать фрикадельки, диаметром приблизительно 4 см.
Суп:
- Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него фрикадельки.
- Добавить шпинат, подождать пока закипит и уменьшить огонь до небольшого. Варить 8-10 минут до готовности фрикаделек и овощей.
- Сырые яйца слегка взбить с тертым пармезаном.
- В готовый суп, все время помешивая, осторожно вылить яичную заправку, посолить, поперчить и проварить еще одну минуту.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 71.58kcal | Углеводы: 2.81g | Белок: 6.79g | Жир: 3.66g
