Первое

Итальянский “свадебный” (“женатый”) суп/Ministra maritata

Итальянский “свадебный” (“женатый”) суп/Ministra maritata

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи и фрикадельки.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
<100 Ккал.
,
Суп
Ключевые слова:
белый суп
,
женатый
,
итальянская кухня
,
с фрикадельками
,
свадебный
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 71.58kcal

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Для супа:

Инструкции

Фрикадельки:

  • Белый хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Затем слить, хлеб слегка отжать.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости.
  • Добавить к луку мелко порубленный и обжарить в течение 30 секунд все время помешивая.
  • В миске соединить фарш, размоченный и отжатый хлеб, сырое яйцо, тертый и пассированный лук. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать фрикадельки, диаметром приблизительно 4 см.

Суп:

  • Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него фрикадельки.
  • Добавить шпинат, подождать пока закипит и уменьшить огонь до небольшого. Варить 8-10 минут до готовности фрикаделек и овощей.
  • Сырые яйца слегка взбить с тертым пармезаном.
  • В готовый суп, все время помешивая, осторожно вылить яичную заправку, посолить, поперчить и проварить еще одну минуту.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 71.58kcal | Углеводы: 2.81g | Белок: 6.79g | Жир: 3.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика