Итальянский «свадебный» («женатый») суп

Итальянский "свадебный" ("женатый") суп

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Суп
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 2 ломт. хлеб белый
  • 125 мл. молоко
  • 450 гр. фарш (говяжий или смешанный)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сыр твердый
  • специи прованские травы
  • соль
  • перец черный молотый

Для супа:

  • 2,5 л. бульон куриный
  • 400 гр. шпинат (свежего или замороженный)
  • 2 шт. яйцо
  • 2 гр. сыр твердый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

Фрикадельки:

  • Белый хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Затем молоко слить, хлеб слегка отжать.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками и пассировать на растительном масле до мягкости.
  • Добавить к луку мелко порубленный чеснок и обжарить в течение 30 секунд все время помешивая.
  • В миске соединить фарш, размоченный и отжатый хлеб, сырое яйцо, тертый сыр и пассированный лук. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать фрикадельки, диаметром приблизительно 4 см.

Суп:

  • Процеженный бульон довести до кипения и осторожно опустить в него фрикадельки.
  • Добавить шпинат, подождать пока закипит и уменьшить огонь до небольшого. Варить 8-10 минут до готовности фрикаделек и овощей.
  • Сырые яйца слегка взбить с тертым пармезаном.
  • В готовый суп, все время помешивая, осторожно вылить яичную заправку, посолить, поперчить и проварить еще одну минуту.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.79бульон куриный (41%)
Жиры, г3.66 (39%)
Углеводы, г2.81хлеб (64%)
Калорийность, ккал71.58говядина (30%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий