Итальянские кексы с грушей

Итальянские кексы с грушей

Вкусный и очень нарядный десерт. Для торжественной подачи надо обязательно печь в прозрачных кружках или формах.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 253.54kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 70 гр. масло сливочное
  • 70 гр. сахар коричневый (или 50 гр. сахарной пудры)
  • 70 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт.
  • 30 гр. (или кокос, какао)
  • щепотка куркума
  • 2 шт. (крепкие с плотной мякотью)

Инструкции

  • Масло взбить с сахаром и куркумой в однородную массу. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Белки взбить до устойчивой пены и понемногу ввести их в основную массу, каждый раз аккуратно перемешивая.
  • Груши разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки.
  • В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, положить по 2 кусочка груши.
  • Ложкой аккуратно добавить в формочки тесто поверх груш, не уплотняя его.
  • Выпекать при 180°С до готовности, примерно 20.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 253.54kcal | Углеводы: 20.66g | Белок: 4.91g | Жир: 13.56g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий