
Испанские колбаски для жарки ферментированные (Chorizo Fresco Аsturianа)
Вкусные колбаски для жарки или гриля. А если их еще и на углях пожарить!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 кг.
Калорий (в 100 гр.): 494.38kcal
Оборудование
- Мясорубка
- Колбасный шприц
Ингредиенты
- 600 гр. свинина (грудинка)
- 400 гр. свинина (лопатка)
- 18 гр. соль
- 25 гр. паприка
- 3 гр. перец красный острый
- 3 гр. орегано
- 20 мл. вино белое сухое
Инструкции
- Мясо измельчить с помощью мясорубки с решеткой 5 мм.
- Полученный фарш мешать со всеми ингредиентами до равномерного распределения их по массе фарша.
- Фарш набить в свинную череву с помощью колбасного шприца или мясорубки с насадкой.
- Поместить колбаски в холодильник при +4-6°С на 3-6 дней для ферментации и просаливания.
Термообработка:
- 1. Пожарить колбаски на гриле до достижения температуры полной готовности внутри колбасок (69-72°С)
- 2. Перед жаркой на гриле колбаски довести до полуготовности, залив их кипятком и оставив в этой горячей воде на 15-20 минут. И только затем пожарить на гриле до полной готовности.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 494.38kcal | Углеводы: 1.33g | Белок: 10.08g | Жир: 50.14g