
Ингредиенты
Для теста:
- 450 гр. мука пшеничная в/с
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 75 гр. сахар
- 0.5 ч. л. соль
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. л. масло растительное
- 180 мл. вода
- 100 гр. масло сливочное (растопленное)
Для начинки:
- 500 мл. молоко
- 200 гр. сахар
- 3 шт. желтки
- 3 ст. л крахмал кукурузный
- ванилин
Инструкции
Приготовление теста:
- В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте .пока не увеличится в двое.
Приготовление начинки:
- В сотейники соединить молоко, сахар, ваниль и подогреть до кипения.
- В миске смешать желтки с крахмалом, так, чтобы не было комков. Влить в желтки немного горячего молока и перемешать.
- Вылить массу в горячее молока и помешивая варить на слабом огне до загустения. Остудить.
Формовка и выпечка:
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Поверхность стола смазать маслом.
- Каждую часть теста очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
- Смазать сливочным маслом. Выложить по длинному краю начинку, свернуть в рулет, а затем улиткой.
- Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20, накрыв полотенцем.
- Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Украшение:
- Обильно посыпать сахарной пудрой.