Испанские булочки Ensaimadas

Испанские булочки Ensaimadas

Нежные, вкусные, очень воздушные! Структура этих булочек получается слоеной, с нежной серединкой и слегка хрустящей корочкой. Можно приготовить с любой начинкой или без нее. Приготовьте! Не пожалеете )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
Ensaimadas
,
булочки
,
испанская кухня
Подготовка: 1 час 30 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 9
Калорий (в 100 гр.): 258.19kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

Приготовление теста:

  • В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в двое.

Приготовление начинки:

  • В сотейники соединить молоко, сахар, ваниль и подогреть до кипения.
  • В миске смешать с крахмалом, так, чтобы не было комков. Влить в желтки немного горячего молока и перемешать.
  • Вылить массу в горячее и помешивая варить на слабом огне до загустения. Остудить.

Формовка и выпечка:

  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Поверхность стола смазать маслом.
  • Каждую часть теста очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
  • Смазать сливочным маслом. Выложить по длинному краю начинку, свернуть в рулет, а затем улиткой.
  • Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20, накрыв полотенцем.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180°С в течение 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Украшение:

  • Обильно посыпать сахарной пудрой.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 258.19kcal | Углеводы: 39.08g | Белок: 4.68g | Жир: 9.15g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий