Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки " Ensaimadas"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Испанская

Ингредиенты

Для теста:

  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 75 гр. сахар
  • 0.5 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло растительное
  • 180 мл. вода
  • 100 гр. масло сливочное (растопленное)

Для начинки:

  • 500 мл. молоко
  • 200 гр. сахар
  • 3 шт. желтки
  • 3 ст. л крахмал кукурузный
  • ванилин

Инструкции

Приготовление теста:

  • В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло и воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте .пока не увеличится в двое.

Приготовление начинки:

  • В сотейники соединить молоко, сахар, ваниль и подогреть до кипения.
  • В миске смешать желтки с крахмалом, так, чтобы не было комков. Влить в желтки немного горячего молока и перемешать.
  • Вылить массу в горячее молока и помешивая варить на слабом огне до загустения. Остудить.

Формовка и выпечка:

  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Поверхность стола смазать маслом.
  • Каждую часть теста очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.
  • Смазать сливочным маслом. Выложить по длинному краю начинку, свернуть в рулет, а затем улиткой.
  • Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20, накрыв полотенцем.
  • Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Украшение:

  • Обильно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий