Борщи и супы с капустой,  Первое

Ирландский суп с капустой и беконом/Irish Bacon and Cabbage Soup

Ирландский суп с капустой и беконом/Irish Bacon and Cabbage Soup

Аппетитный суп со свежей капустой.
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для настаивания: 30 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Ирландская
Ключевое слово: ирландская кухня, с капустой, суп
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 64.23kcal

Ингредиенты

  • 40 гр. масло сливочное
  • 90 гр. бекон
  • 150 гр. картофель
  • 450 гр. помидор в собственном соку
  • 600 мл. бульон овощной или куриный
  • 300 гр. капуста белокочанная
  • 100 гр. лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем порезанные кубиками лук с беконом в течение 3-4 минут.
  • Добавить в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель и обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
  • Затем в кастрюлю положить помидоры в собственном соку и бульон и варить суп еще 15-20 минут или до готовности картофеля.
  • Добавить в суп мелко нашинкованную капусту и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовому супу дать настояться примерно 30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 64.23kcal | Углеводы: 4.11g | Белок: 2.13g | Жир: 4.39g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий