Печенье Дамские поцелуи/ Baci di dama
Вкусное, рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом, приправленным шоколадом. Плюс чашечка кофе и пускай весь мир подождет!
Морковный торт/ Carrot cake
Вкусный, но как мне кажется повседневный тортик. Или же просто у меня на его счет были большие ожидания после множества прочитанных хвалебных отзывов. И еще. Орехи мне показались лишними в этой выпечке.
Яблочное парфе/ Apfelparfait
Вкусное блюдо французской кухни. Нежное и освежающее.
Муссовый торт «Кофейная вишня»
Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Лимонные макарон/ Macaron citron
Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )
Штоллен с марципаном/ Christstollen mit Marzipan
Мой первый опыт выпечки дрожжевого штоллена длительного созревания. Сразу после выпечки штоллен был очень мягким, но за три недели стал довольно-таки плотным. Я даже испугалась, что зря оставила его на такой длительный срок. Но он был таким вкусным, ароматным и я…
Линцерское печенье/Linzer Cookie
Вкусное, нежно рассыпчатое и очень ореховое печенье. И очень пахнет Рождеством )
Печенье «Ян Хагель»/ Jan Hagel
Вкусное нарезное печенье, которое в Нидерландах пекут толи в канун дня Святого Николая, толи на Рождество. Легенды расходятся во мнении. Ну а я испекла к Рождеству )
Грибы, фаршированные куриными фрикадельками
Яркая и вкусная закуска, которая дополнит домашний обед или ужин и станет сытным украшением любого праздничного стола.
Кростини с куриной печенью/ Crostini con fegatini di pollo
Источник: The Silver Spoon Cookbook
Деревенский яблочный пирог/ Torta di mele campestre
Очень простой и очень вкусный пирог с яблоками. И чем больше вы положите яблок, тем он будет вкуснее!
Чихиртма/ჩიხირთმა
Вкуснейший грузинский суп! Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный. Готовится из простых ингредиентов, но у него есть один секрет - он заправляется сразу двумя заправками.
Картофельное пюре со сметаной и яйцом
В качестве гарнира многим людям нравится картофельное пюре. И не зря, потому что это всегда вкусно! ) И еще один вариант этого нежного гарнира должен вам тоже понравится. Попробуйте!
Черничные квадратики
Очень просто, быстро и вкусно. Ягодная кислинка здесь отлично сочетается со сладким тестом.
Молочный хлеб/La corteza de leche
Чудесный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой и молочным вкусом. Немного добавила молока, примерно 30-50 мл., потому что тесто показалось уж очень крутым. И для формы Л-7 теста много, надо печь в "Одесской". У меня плюс к буханке получилось еще три…
Плеттенпудинг/ Plettenpudding
Плеттенпудинг – это своего рода трайфл с ванильным кремом и малиной. Этот десерт фигурирует в одном из самых популярных романов Германии, семейном эпосе «Будденброки» Томаса Манна.
Салат «Прага»
Удачное сочетание продуктов плюс оригинальная заправка и получается вкусный и сытный салатик.
Сабайон с клубникой/ Zabaione con fragole
Легкий, слегка алкогольный десерт с душистой клубникой. Это так вкусно, что трудно остановиться!
Булки на вареных желтках
Воздушные, мягкие и очень сдобные булки!
Паштет из вареных желтков и плавленного сыра
Из вареных желтков, которые остались от приготовления какого-то блюда с вареными белками можно приготовить отличный паштет. Сырок лучше всего взять с ярко выраженным сливочным вкусом.
Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой
Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Сырники от Энди Шефа
В отличие от привычных, эти сырники более нежные и мягкие, при этом, легко делаются и держат форму. Готовые сырники можно подать с ягодами, соусами или сметаной.
Торт «Эстерхази»/ Esterházy Torte
Очень вкусно! И очень сладко... Готовить быстрее и проще чем описывать )