Бисквитный вишневый торт
Вкусный нежно-сливочный, с приятной вишневой кислинкой торт. Немного непонятным для меня был бисквит со сливочным сыром и в следующий раз я заменю его обычным. И вишневой начинки было в притык, а внутреннего крема с избытком. Но, в общем - рекомендую!
Блинчики фаршированные грибами, морковью и творогом/ Блінцы фаршаваныя грыбамі, морквай і тварагом
Несмотря на необычность начинки блинчики получаются на столько вкусными, что о них трудно оторваться ) Попробуйте, уверена вам тоже понравится это блюдо.
Шоколадно-чернично-фиалковые макароны/ Macaron Chocolat Myrtille Violette
Ароматные, нежно-мягкие, с хрустящей корочкой печеньки. Пекла при температуре 160°С и минут на 5 дольше. Не могу понять, то ли это особенности моей духовки, то ли я что-то не так делаю ) Но вкусно же!
Белково-заварной крем для цветов
Белково-заварной крем или итальянская меренга, конечно, хороша не только для украшения. Этим кремом можно выровнять торт, начинить заварные пирожные, сделать прослойку. Да и просто высушить в духовке! В общем, универсальное кондитерское изделие.
Овсяная каша по-индийски
Необычный вариант привычной овсянки. С овощами и очень пряный вариант. И надо признаться, очень вкусный! Блюдо популярно в южном индийском штате Керала.
Быстрый кофейный ликер
Если Вам необходим для чего-то кофейный ликер (мне нужен был для приготовления Кофейной вишни. Ну или там выпить захотелось ) То можно приготовить вполне пристойный напиток без долгого выстаивания и из банального растворимого кофе.
Итальянский хлеб Pane Maggiore
Вкусный хлеб с ароматной корочкой и замечательным кружевным мякишем.
Муссовый торт Черника-ваниль
Я, наверное, начинаю повторяться, но опять скажу. Муссовые десерты єто бомба! Так вкусно, что невозможно оторваться )
Бокарский хлеб/ Pain de Beaucaire
Вкусны, мягкий и очень ароматный хлеб! Посыпала кунжутом и у него был такой чУдный кунжутный привкус. Мммм... И еще, говорят что он родом аж из 15 века.
Заварной бисквит
Бисквит по этому рецепту отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с маслом. Но в пропитке он…
Муссовый торт «Кофейная вишня»
Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.
Гужеры/ Gougères
Гужеры это заварные пирожные, но не сладкие, а закусочные. За счет добавления сыра их можно есть просто как булочки. А можно срезать верхушку и начинить каким-нибудь салатом или паштетом. В любом случае это очень-очень вкусно!
Багет/ Baguette на пшеничной закваске
Вкусно, хрустяще и ароматно! )
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Чибатта на закваске и дрожжах/ Ciabatta con pasta madre e lievito
Это так вкусно, что я даже не знаю какими словами описать ) Тоненькая хрустящая корочки и изумительно мягкий и нежный мякиш. Сказка, а не хлебушек!
Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь служит для нанесения блеска на кондитерские изделия. Также предохраняет ягоды и фрукты в десертах от высыхания, придает им законченный и эстетичный вид. Это самый простой рецепт из минимума ингредиентов. Тем не менее свою задачу эта глазурь выполняет великолепно. Рецепт…
Лимонные макарон/ Macaron citron
Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )
Булочки с тмином по ГОСТу
Мягкие булочки с отчетливым привкусом тмина. Любители этой специи оценят.
Хлеб с сыром и вялеными помидорами/ Pain au fromage et tomates séchées
Вкусный, очень ароматный хлеб с тоненькой корочкой. Вес готового хлеба 940 гр.
Простой сахарный сироп
Универсальный простой сироп используют при приготовлении многих десертов, тортов и парфе. Им пропитывают бисквиты, добавляют при приготовлении ореховых паст, ганашей, глазури и кремов. Можно приготовить сразу большое количество сиропа и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.
Сервелат Коньячный
Вкусная домашняя колбаска. Натуральная )
Ленивые куриные голубцы
Вкусные, нежные и быстрые в приготовлении голубцы. Честно говоря, если не знать из чего они приготовлены то и определить трудно. Сначала съедаешь все до крошки, а только потом задумываешься )
Муссовые пирожные «Малина»
Посмотрели на длинное описание рецепта и стало страшно? Я тоже раньше пугалась ) А на деле все оказалось намного проще, чем казалось. Главное не пытать сделать все в один день, а разбить на этапы. Глазурь, желе и бисквиты приготовить в один…
Австрийские рожки
Вкусные и несмотря на то, что в них довольно-таки много семечек и семян, воздушные булочки.