Лимонно-кокосовые пирожные
Приятно кислые, с нежным кокосовым послевкусием, изумительно нежные пирожные. И, несмотря на длинное описание, готовятся не так уж и сложно.
Рождественский кекс от Делии Смит/ Last-minute christmas mincemeat cake
Вообще-то дословно этого кекса звучит как "Рождественский торт с мясным фаршем, приготовленный в последнюю минуту". Но я решила не путать читателей, а то и правда подумают, что с мясным фаршем ) Mincemeat это фруктовая смесь, которая продается в магазинах. Но ее…
Штоллен с марципаном/ Christstollen mit Marzipan
Мой первый опыт выпечки дрожжевого штоллена длительного созревания. Сразу после выпечки штоллен был очень мягким, но за три недели стал довольно-таки плотным. Я даже испугалась, что зря оставила его на такой длительный срок. Но он был таким вкусным, ароматным и я…
Мильяччо моей бабушки/Migliaccio di mia nonna
Мильяччо - неаполитанская традиционная сладкая выпечка, которую едят во время карнавала, в период перед Великим постом, когда возможны всякие излишества. И это очень нежное, шелковистое и просто божественное излишество ) Правда при этом очень сладкое. Видно итальянские бабушки не жалеют сахара…
Паска творожная
Традиционное пасхальное блюдо не нуждается в представлении. Это просто и очень вкусно!
Польский маковый рулет/ Makowiec zawijany
Маковая выпечка - это всегда вкусно. Но польский маковый рулет - это настолько вкусно, что можно язык проглотить ) Приготовьте, и я уверена, что на одном кусочке вы точно не остановитесь! Единственное мое исправление в рецепте. Дрожжей взяла 10 гр. свежих,…
Рождественская фруктовая смесь от Делии Смит/Christmas fruit mix
Ни когда не думала, что сухофрукты для рождественских кексов можно приготовить заранее. Но оказалось, что это так удобно ) И очень вкусно! Рецепт Делии Смит из ее книги "Delia's Happy Christmas" с моими небольшими изменениями.
Рождественский кекс на портере/ Porter Christmas Cake
Еще не пробовала, но пахнет сногсшибательно! Уверена - вкус тоже не подведет )
Адвент хлеб/ Advent Brot
Популярный рождественский немецкий хлеб. Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Ну, а ржаные хлеба с сухофруктами это моя слабость. Очень вкусно! Несмотря на приключения в виде отключения электричества )
Датский Рождественский хлеб/Julekage (в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице))
Очень душистый сдобный хлеб! Вот прям пахнет Рождеством! Ну, и, само собой, вкусный. Но я бы сказала, десертный. Хотя для любителей сочетания сладкое-соленое будет самое то. И с сыром, и с колбаской, и с соленой рыбкой!
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/ Christmas peanut cake with orange and choco
Очень вкусный, ароматный кекс! Немного напоминает паннетоне или кулич.
Печенье «Творожный штоллен»/ Kekse «Quarkstollen»
Любите штоллен? Сладкий, с сухофруктами вымоченными в коньяке и орехами, и так заманчиво пахнущий Рождеством? Так вот эти печеньки точно такие же только в мини размере!
Сухофрукты для кексов, маффинов и штоленов
Если сухофрукты смешать заранее и настоять их на любимом алкоголе - выпечка приобретет сложный, комплексный, по-настоящему праздничный вкус и аромат.
Маковый штоллен/ Mohnstollen
Традиционный рождественский кекс с сухофруктами. Молотый миндаль и маковая начинка добавляют свою "изюминку" и вкус его становится бесподобным!
Пряники рождественские
Нарядные и вкусные новогодние пряники! Чистой работы немного, но побеспокоиться о них придется за месяц до Нового Года.
Небесные штоленовые конфеты/ Stollen Bonbons
Это не конфеты, и даже не печенье. Это калорийная бомба! ) Но вкусно! И создает рождественское настроение.