Сельдерейный суп с фрикадельками
Вкусный и простой в приготовлении сельдерейный суп. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: куриного, индюшиного или свиного.
Курица в сливках с брокколи
Быстрое и очень вкусное блюдо из нежной капусты брокколи. Она чудесно сочетается с курицей и этому способствует деликатный сливочный соус.
Быстрый овощной суп
Феноменально быстро и очень-очень вкусно! При желании воду можно заменить куриным бульоном.
Курица с укропными клецками/Chicken with dill dumplings
Вкусная, нежно-сливочная курица с мягкими, воздушными клецками. Мммм... Очень вкусно! Источник: American regional cuisine, 2nd edition, M.F.Nenes (The Art Institutes)
Фасолевый суп с ветчиной
Вкусный, сытный суп с фасолью и ветчиной. Фасоль можно отварить самостоятельно или взять уже готовую.
Запеченный омлет с рикоттой и тунцом
Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина.
Яйца по-шотландски/Scotch egg
Вкусно! Правда яйца получились не всмятку. Обжаривала во фритюре и довела до готовности в микроволновке.
Перепелки табака (тапака)
Перепелки табака – прекрасное праздничное блюдо, которое можно подать на торжественный стол вместе с гарниром из картофеля.
Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном/Chicken baked with herbs and parmesan
Простой и быстрый рецепт куриных ножек.
Говядина тушенная в сидре/Beef braised in cider
Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень мягкой. А сидр придает блюду тонкий аромат яблок. Попробуйте!
Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)
Утка по этому рецепту получается мягкая и ароматная. Правда утиного жира у меня не было в таком количестве и я его заменила топленым сливочным маслом. И паковала в зип-пакеты опустив их в воду, чтобы максимально выпустить в воздух.
Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)
Название Jerk происходит от испанского термина charqui (вяленое мясо), заимствованного из языка индейцев Южной и Центральной Америки. Впоследствии слово трансформировалось в английском языке в jerky, а затем в jerk. Сегодня этот термин используется и для названия приправы, и для обозначения конкретной…
Тушеная курица с оливками и фасолью
Замечательное блюдо — яркое, насыщенное вкусами и ароматами! Очень вкусно. Не стоит исключать изюм, он отлично сюда вписывается.
Террин из куриного филе и песто
Готовила без тимьяна (не было) и базилика (мне его хватило в песто). Вкусно. Хорошо режется, не разваливается. Можно на бутерброд, или как холодную закуску на праздничный стол. Удобно, что можно приготовить заранее.
Курица с соусом из сельдерея/ Kuře s celerovou omáčkou
Рецепт такой длинный, что было страшно за него браться. Но не бойтесь, на самом деле ни чего сложного нет. Зато на вкус курица в таком соусе получается просто божественной! Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně
Говяжье рагу в мультиварке (Cuckoo1051)
Очень вкусно! Как и все что готовится по рецептам Джейми Оливера )
Котлеты мясо-овощные в панировке из трав
Рецептов котлет очень много, и каждая хозяйка готовит их по-своему. Еще один рецепт в копилку этого популярного блюда, на этот раз с кабачком и травами.
Кролик в луковом соусе
Замечательный кролик в не менее замечательном луковом соусе – пальчики оближешь!
Свинина с вялеными томатами и фасолью
Вкусно. Ароматно. Сытно. Очень рекомендую!
Пикантные телячьи ребрышки
Ребрышки по этому рецепту получаются очень нежные, слегка острые и невероятно ароматные.
Свиная отбивная в соусе из лука-порея
Нежное мясо в сливочно-луковом соусе. Очень вкусно. Но вкуснее будет все-таки ошеек.
Кролик запеченный в хлебном соусе
Кролик получается вкусный, ароматный и сочный. Мясо мягкое, благодаря маринаду из кефира и сочное, благодаря соусу.
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Очень вкусное печенье, нежное и мягкое внутри. Рисовая мука придает особую текстуру, но ее можно заменить на пшеничную. Вместо тимьяна можно положить любимую другую травку.
Шакшука שקשוקה))
Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.