Борано/Borano Acharuli
Вкуснейший грузинский омлет с насыщенным сырным вкусом. Если дополнить его зеленью и овощами, выйдет прекрасная закуска к бокалу красного вина.
Сырные маффины (в Tefal Cake Factory)
Готовила по мотивам "Сырного пирог-экспресса" с Карина-форума. Оригинальный рецепт, как я поняла Бени Сайда. Просто до безобразия ) И очень-очень вкусно!
Ачма ленивая (хачапури) в мультиварке (Panasonic)
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр соленый.
Яичница по-абхазски Акутагджи/ Акәҭаӷьџьы
Акутагджи – знаменитая национальная абхазская яичница с сыром сулугуни и аджикой, которую готовят на завтрак. Аджику используют только из смеси перцев без применения томатов. Ложка такой аджики в яичнице поможет быстрее проснуться и привести себя в тонус.
Ленивые хачапури (Tortilla Chef Princess)
Это, конечно не классические хачапури, но... Это вкусно и до неприличия просто!
Биточки из поленты, фаршированные ветчиной и сулугуни
Очень вкусная альтернатива обычной каше. Немного хлопотно, но оно того стоит.
Куриные фрикадельки с сулугуни
Вкусные фрикадельки из курицы, простые в приготовлении и будут хороши с любым гарниром.
Хачапури/ხაჭაპური
Если блюду присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны (Грузии), то говорить о нем что-либо нет смысла. Это вкусно. Очень-очень вкусно!