Пхали из свеклы/ ჭარხლის ფხალი
Остро, пряно и очень вкусно. Отличная закуска!
Сладкая пшеничная каша/ Sweet Frumenty
Варила из пшеницы (раздробила в мельнице для муки) на светлом пиве. Пиво в готовой каше чувствовалось, но я бы не сказала, что это было неприятно. Скорее необычно. За счет специй было очень ароматно и опять-таки с пивной ноткой. В общем, один…
Чихиртма/ჩიხირთმა
Вкуснейший грузинский суп! Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный. Готовится из простых ингредиентов, но у него есть один секрет - он заправляется сразу двумя заправками.
Рождественское эскабече из курицы/Escabeche de pollo de navidad
Рецепт довольно необычный по составу и приготовлению — курица сначала варится, потом жарится, а потом тушится и охлаждается. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но какое вкусное и ароматное блюдо получается! Стоит заморочиться )
Шакшука שקשוקה))
Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.
Хмели-сунели/ხმელი სუნელი
Порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй.
Рисовый салат с креветками
Оригинальный салат из креветками на основе риса. Хотя как для меня это не салат, а вполне самостоятельное блюда.
Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)
Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
Смесь приправ для мясного супа
Суповую приправу необходимо добавить в блюдо за 10-15 минут до готовности. Чем крупнее кусочки приправы, тем раньше надо их добавить в готовящееся блюдо. Если суп готовиться в мультиварке, то приправы кладут вместе с остальными ингредиентами.
Смесь специй для плова
Яркая и ароматная смесь! Плов с ней приобретает незабываемый восточный вкус.