Бисквитный вишневый торт
Вкусный нежно-сливочный, с приятной вишневой кислинкой торт. Немного непонятным для меня был бисквит со сливочным сыром и в следующий раз я заменю его обычным. И вишневой начинки было в притык, а внутреннего крема с избытком. Но, в общем - рекомендую!
Блинчики фаршированные грибами, морковью и творогом/ Блінцы фаршаваныя грыбамі, морквай і тварагом
Несмотря на необычность начинки блинчики получаются на столько вкусными, что о них трудно оторваться ) Попробуйте, уверена вам тоже понравится это блюдо.
Банановые сырники
Сырники с насыщенным банановым ароматом и вкусом, нежные, пышные и очень-очень вкусные. Отличная альтернатива обычным сырникам. Идеальны для завтрака, легкого перекуса, либо же в качестве десерта.
Блинчики с творогом и орехами запеченные
Королевский десерт! Нежный и изысканный. Блинчики рекомендую готовить по этому рецепту. Мне кажется это самый удачный рецепт.
Шоколадно-чернично-фиалковые макароны/ Macaron Chocolat Myrtille Violette
Ароматные, нежно-мягкие, с хрустящей корочкой печеньки. Пекла при температуре 160°С и минут на 5 дольше. Не могу понять, то ли это особенности моей духовки, то ли я что-то не так делаю ) Но вкусно же!
Грудинка в пиве
Пиво придает мягкость и своеобразный "хмельной" привкус. Вкусно порезать ломтиками и положить черный хлеб или как дополнение к овощному салату.
Белково-заварной крем для цветов
Белково-заварной крем или итальянская меренга, конечно, хороша не только для украшения. Этим кремом можно выровнять торт, начинить заварные пирожные, сделать прослойку. Да и просто высушить в духовке! В общем, универсальное кондитерское изделие.
Быстрый кофейный ликер
Если Вам необходим для чего-то кофейный ликер (мне нужен был для приготовления Кофейной вишни. Ну или там выпить захотелось ) То можно приготовить вполне пристойный напиток без долгого выстаивания и из банального растворимого кофе.
Морковный торт/ Carrot cake
Вкусный, но как мне кажется повседневный тортик. Или же просто у меня на его счет были большие ожидания после множества прочитанных хвалебных отзывов. И еще. Орехи мне показались лишними в этой выпечке.
Сметанный крем-чиз
Вкусный крем с небольшой кислинкой сметаны и приятным сливочным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами и не сложного декорирование.
Яблочное парфе/ Apfelparfait
Вкусное блюдо французской кухни. Нежное и освежающее.
Муссовый торт Черника-ваниль
Я, наверное, начинаю повторяться, но опять скажу. Муссовые десерты єто бомба! Так вкусно, что невозможно оторваться )
Заварной бисквит
Бисквит по этому рецепту отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с маслом. Но в пропитке он…
Муссовый торт «Кофейная вишня»
Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.
Мармелад яблоко-маракуйя
Вкусный, совершенно натуральный домашний мармелад! Приготовить его можно из любого фруктового или ягодного пюре. Если это будет сладкое пюре, то можно добавить 25-50 мл. лимонного сока. И обваливать в сахаре не обязательно, тогда мармелад будет менее сладким )
Капустный салат с ветчиной и кукурузой
Вкусный повседневный салатик для того, чтобы разнообразить зимнее меню.
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Чибатта на закваске и дрожжах/ Ciabatta con pasta madre e lievito
Это так вкусно, что я даже не знаю какими словами описать ) Тоненькая хрустящая корочки и изумительно мягкий и нежный мякиш. Сказка, а не хлебушек!
Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь служит для нанесения блеска на кондитерские изделия. Также предохраняет ягоды и фрукты в десертах от высыхания, придает им законченный и эстетичный вид. Это самый простой рецепт из минимума ингредиентов. Тем не менее свою задачу эта глазурь выполняет великолепно. Рецепт…
Лимонные макарон/ Macaron citron
Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )
Булочки с тмином по ГОСТу
Мягкие булочки с отчетливым привкусом тмина. Любители этой специи оценят.
Простой сахарный сироп
Универсальный простой сироп используют при приготовлении многих десертов, тортов и парфе. Им пропитывают бисквиты, добавляют при приготовлении ореховых паст, ганашей, глазури и кремов. Можно приготовить сразу большое количество сиропа и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.
Начинка для макаран манго-маракуйя
Вкусная экзотическо-тротическая начинка. Но, как по мне, в сочетании со сладкой основой очень сладко.
Яблочная начинка в СВЧ
Яблоки в начинке получаются достаточно мягкие, но не разваливаются, и на вкус как свежие. Такая начинка подходит как для начинки пирожков, так и для десертных налистников.