Овсяная каша по-индийски
Необычный вариант привычной овсянки. С овощами и очень пряный вариант. И надо признаться, очень вкусный! Блюдо популярно в южном индийском штате Керала.
Пхали из свеклы/ ჭარხლის ფხალი
Остро, пряно и очень вкусно. Отличная закуска!
Маринованная скумбрия
Скумбрия очень универсальная рыба. Ее можно жарить, тушить, варить, солить... И даже мариновать. И в любом виде она очень вкусная!
Салат «Осень»
Вкусный маринованный салат, который разнообразит осеннее меню.
Тефтельки фламбе/ Boulettes de viande flambées
Ароматные и очень вкусные тефтельки. Благодаря фламбированию приобретают особый вкус и корочку.
Кима-матар/Keema matar
Блюдо с богатым и глубоким вкусом, сочетающим пряности, свежесть и мясную основу. Вкусное и очень ароматное, как и все индийские блюда. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Корейский салат Кади-хе/Kadi He
Насыщенный, сочный, острый овощной салат, который порадует своим ярким вкусом и замечательным ароматом свежей зелени.
Хюнкяр беенди с кёфте/Köfteli Hünkar Beğendi
Один из вариантов подачи известного турецкого блюда - Хюнкяр беенди. Очень вкусно! Особенно пюре из баклажанов пюре.
Салат из жареного кабачка с кукурузой
Быстрый гарнир к мясу или салат, можно назвать это блюдо как угодно. Но это не отменяет главного. Это вкусно, просто и быстро!
Суфле из молодой кукурузы/ Soufflé au jeune maïs
Если любите молодую летнюю кукурузу, то вам стоит попробовать это суфле. Оно такое нежное, воздушное и ароматное! Рецепт Жака Пепена из книги "Jacques Pepin Heart and Soul in the Kitchen"
Пхали из баклажанов/ ბადრიჯანი ფხალი
Популярная грузинская закуска. Пхали бывают из разных продуктов, но из баклажанов - один из самых вкусных вариантов. Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зернами.
Омлет с авокадо «Чикаго»
Вкусный и оригинальный завтрак. Но омлет получился немного плотным и бы советовала добавить в него при взбивании пару ложек молока.
Карамелизованная курица с черным перцем
Быстро, недорого, просто и очень вкусно! Ароматная и слегка острая курица в сладко-соленом соусе, которая послужит отличным обедом или ужином.
Рулет из свиной шеи/ Arrosto farcito con cipolle
Мягкое и ароматное мясо с тонким привкусом лука и лимонной ноткой. Необычная формировка рулета. Мясо надо нарезать просто ломтиками, а не одним тонким длинным пластом, что несомненно облегчает приготовление.
Яичница с кабачками/Yumurtalı Kabak
Простое, необычайно вкусное и сытное летнее блюдо. Готовится такой омлет достаточно просто, поэтому его можно подать и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Салат-икра из тунца с перцами и помидорами
Быстрый и вкусный рецепт для любителей т просто почитателей консервированного тунца. Очень гармонично звучит вместе с тушеными овощами!
Курица в йогуртовом маринаде/Chicken in yogurt marinade
Ароматный, острый, сочный цыпленок с большим количеством специй. Приготовление очень простое и быстрое. Приготовить можно не только на плите, но и на гриле или взять с собой на пикник и пожарить мясо в решетке над углями. Рецепт из ресторана индийской кухни…
Кавказская похлебка
Остро-прянный суп со свиными ребрышками - вкусный и сытный.
Рис по-кантонски/ Riso alla cantonese
Итальянское блюдо родом из Китая. Название произошло от китайского города Кантон (Canton). Современное название этого города Гуанчжоу, но название блюда так и осталось. Это блюдо еще называют «обжаренный рис». Вкусно и быстро!
Картофель с лимоном и фетой/Πατάτες με λεμόνι και φέτα в СВЧ
Простой и вкусный рецепт гарнира из картошки м сыром фета.
Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Вкусно! Но немного остро )
Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)
Название Jerk происходит от испанского термина charqui (вяленое мясо), заимствованного из языка индейцев Южной и Центральной Америки. Впоследствии слово трансформировалось в английском языке в jerky, а затем в jerk. Сегодня этот термин используется и для названия приправы, и для обозначения конкретной…
Чикен Калифорния/Chicken California
Вкусная курица, вкусный и ароматный соус! И для подачи я даже не забыла посыпать миндальными лепестками и оливками. А вот для фото забыла ) Рецепт из книги American Cookery Джеймса Бирда (1972 г.), в которой он описал это блюдо как «превосходный…
Чесночные куриные крылышки
Мммм... Как вкусно ) Можно запекать не только в духовке, но и в мультипечи, и на гриле.