Пирожное «Варшавское» по ГОСТу
Нежная, рассыпчатая основа из песочного теста и хрустящая шапочка из орехового без. Вкусно! Смутно помню, что вроде бы такие пирожные продавали во времена моего детства. Но, похоже, я их не любила )
Ореховые «буше» по ГОСТу
Мягкие, очень ореховые и безумно вкусные пирожные! Для меня этот десерт был открытием, потому что в моем детстве был только вариант с масляным кремом. Забыла украсить тертым шоколадом перед тем как делал фото )
Нарезной пирог на вареной сгущенке
Вкуснейший сливочно-ореховый пирог для любителей сгущенки! И отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.
Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)
Легкий, не сильно калорийный, но такой вкусный десерт. Трудно удержаться, чтобы не взять еще одну порцию )Рецепт Сирила Линьяка (Cyril Lignac).
Ванильный мусс с клубникой
Изысканный и в то же время простой летний десерт. Клубнику можно заменить другими любимыми ягодами. По мотивам рецепта Найджелы Лоусон (Nigella Lawson) из книги"Наслаждение по итальянски".
Маковый кекс с орехами и изюмом/ Ciasto makowe z orzechami i rodzynkami
Вкусный. Плотный, но мягкий и очень калорийный кекс. Но на праздник можно себе позволить, правда? ) Изюм заменила рождественской смесью сухофруктов.
Фруктовый хлеб/ Früchtebrot
Хлебом я бы это лакомство с натяжкой назвала ) Скорее десерт. Вкусно, сладко, сочно и очень по новогоднему.
Печенье с абрикосами
Красивое, солнечное и очень вкусное печенье. Фисташек, правда, у меня не было - посыпала грецкими орехами )
Кабачок «Спагетти» со шпинатом Песто/Zucchini «Spaghetti» with Spinach Pesto
Оригинальная нарезка кабачков плюс вкусный соус "Песто" со шпинатом делают это блюдо незабываемым. Хочется готовить и кушать, кушать и готовить ))
Салат из свеклы с сыром бри
Чудесное сочетание пряной свеклы с нежной сливочной текстурой бри.
Салат «Сакартве́ло»
Сакартве́ло - национальное название Грузии. Вкусный салатик. Базилик не добавляла, т.к. не люблю.
Курица ГунБао/Kung Pao chicken/宫保鸡丁
Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!
Полезные конфеты из кураги и инжира
Вкусные и действительно полезные конфеты! Если сухофрукты подольше подержать в алкоголе, то конфеты будут еще немножко хмельными )
Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами
Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для завтрака, а получился оригинальный десерт )
Шоколадно-ореховые ириски
Вкусные, но очень сладкие конфеты. Резала холодным ножом, поэтому немного крошились )
Медовый пирог на кефире (Tefal Cake Factory)
Пышный, нежный как пух (будьте осторожны, доставая его из формы!), ароматный, с хрустящими кусочками орешков. Чудо, а не пирог!
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами
Простой, не затейливый десерт, но очень-очень вкусный! Правда очень калорийный. Но маленький кусочек можно ведь, правда? )
Яичный паштет с зеленым горошком и орехами
Вкусный и легкий в приготовлении паштетик. Чтобы вкус полностью раскрылся, надо дать ему настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. А лучше целую ночь.
Шоколадно-ореховая паста Нутелла/ Nutella
Очень и очень! Вкусно. Шоколадно. Орехово. А главное натурально!
Соус песто из укропа/ Pesto
Песто для тех кто не сильно жалует базилик. Вкусно, просто, ароматно!
Сицилийское рождественское печенье Buccellati
Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но даже и без нее печенье было на столько вкусным, что исчезло буквально на глазах )
Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом/ Christmas peanut cake with orange and choco
Очень вкусный, ароматный кекс! Немного напоминает паннетоне или кулич.
Рождественский пудинг/ Christmas pudding
Рождественский пудинг, плам-пудинг (plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный рецепт плам-пудинга. Готовится за несколько недель до праздника, затем «созревает» в прохладном месте и подается в…
Калаканд
Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это лакомство готовят из цельного молока, но из сгущенного намного быстрее и не менее вкусно.