Ингредиент: орехи

Курица «ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!

Continue Reading Курица «ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

Полезные конфеты из кураги и инжира

Вкусные и действительно полезные конфеты! Если сухофрукты подольше подержать в алкоголе, то конфеты будут еще немножко хмельными )

Continue Reading Полезные конфеты из кураги и инжира

Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Легкий, не сильно калорийный, но такой вкусный десерт. Трудно удержаться, чтобы не взять еще одну порцию )Рецепт Сирила Линьяка (Cyril Lignac).

Continue Reading Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином

Вкусные энергетические штучки, которые отлично подойдут для завтрака или в качестве перекуса. К тому же готовятся они элементарно.

Continue Reading Бананово-овсяные батончики с корицей и апельсином

Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами

Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для завтрака, а получился оригинальный десерт )

Continue Reading Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами

Яблочно-клюквенный крисп

Восхитительный, хрустящий крисп! Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек ) Яблоки, клюква, сдобренные медом, корицей и имбирем и сладкая хрустящая корочка, базовый компонент которой…

Continue Reading Яблочно-клюквенный крисп

Полезные батончики из овсянки и чернослива

Вкусно, не сладко и очень полезно! Такой перекус можно взять с собой в дорогу, а можно просто с чаем дома побаловаться.

Continue Reading Полезные батончики из овсянки и чернослива

Шоколадно-ореховые ириски

Вкусные, но очень сладкие конфеты. Резала холодным ножом, поэтому немного крошились )

Continue Reading Шоколадно-ореховые ириски

Печенье шоколадное «Аромат Рождества»

Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа.

Continue Reading Печенье шоколадное «Аромат Рождества»

Салат из свеклы с сыром бри

Чудесное сочетание пряной свеклы с нежной сливочной текстурой бри.

Continue Reading Салат из свеклы с сыром бри

Медовый пирог на кефире (Tefal Cake Factory)

Пышный, нежный как пух (будьте осторожны, доставая его из формы!), ароматный, с хрустящими кусочками орешков. Чудо, а не пирог!

Continue Reading Медовый пирог на кефире (Tefal Cake Factory)

Орехово-сахарные чайные палочки

Вкуснейшая ореховая выпечка! Палочки получаются мягкими внутри, а снаружи восхитительно хрустящими.

Continue Reading Орехово-сахарные чайные палочки

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Простой, не затейливый десерт, но очень-очень вкусный! Правда очень калорийный. Но маленький кусочек можно ведь, правда? )

Continue Reading Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусно! И очень быстро. За счет того, что фрукты обдуваются горячим воздухом они не теряют форму.

Continue Reading Яблоки и груши запеченные в мультипечи (аэрофритюрнице)

Нарезной пирог на вареной сгущенке

Вкуснейший сливочно-ореховый пирог для любителей сгущенки! И отличный вариант для утилизации желтков, оставшихся от приготовления блюд на белках.

Continue Reading Нарезной пирог на вареной сгущенке

Яичный паштет с зеленым горошком и орехами

Вкусный и легкий в приготовлении паштетик. Чтобы вкус полностью раскрылся, надо дать ему настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. А лучше целую ночь.

Continue Reading Яичный паштет с зеленым горошком и орехами

Шоколадно-ореховая паста (Nutella)

Очень и очень! Вкусно. Шоколадно. Орехово. А главное натурально!

Continue Reading Шоколадно-ореховая паста (Nutella)

Соус песто из укропа

Песто для тех кто не сильно жалует базилик. Вкусно, просто, ароматно!

Continue Reading Соус песто из укропа

Венские ванильные подковки

Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с…

Continue Reading Венские ванильные подковки

Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Невероятно ароматное и вкусное печенье родом из Сицилии, которое традиционно готовят на Рождество. Из-за нехватки времени не покрыла его глазурью, но даже и без нее…

Continue Reading Сицилийское рождественское печенье Buccellati

Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом (Christmas peanut cake with orange and choco)

Очень вкусный, ароматный кекс. Немного напоминает паннетоне или кулич.

Continue Reading Рождественский кекс с арахисом, апельсином и шоколадом (Christmas peanut cake with orange and choco)

Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Рождественский пудинг, плам-пудинг (plum pudding) — традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой фирменный…

Continue Reading Рождественский пудинг (Christmas pudding)

Печенье «Walkers»

Свое название печенье получило по имени  кондитера из Шотландии, который придумал рецепт. Одноименную пекарню он открыл еще в 1898 году в Эдинбурге.  Вкус у печенья…

Continue Reading Печенье «Walkers»

Калаканд

Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это лакомство…

Continue Reading Калаканд