Бисквитный вишневый торт
Вкусный нежно-сливочный, с приятной вишневой кислинкой торт. Немного непонятным для меня был бисквит со сливочным сыром и в следующий раз я заменю его обычным. И вишневой начинки было в притык, а внутреннего крема с избытком. Но, в общем - рекомендую!
Тушеная печень/ Макскастмес
Самый простой и самый популярный рецепт приготовления печени. При этом печень можно брать любую: свиную, говяжью, куриную или индюшиную.
Печенье Дамские поцелуи/ Baci di dama
Вкусное, рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом, приправленным шоколадом. Плюс чашечка кофе и пускай весь мир подождет!
Морковный торт/ Carrot cake
Вкусный, но как мне кажется повседневный тортик. Или же просто у меня на его счет были большие ожидания после множества прочитанных хвалебных отзывов. И еще. Орехи мне показались лишними в этой выпечке.
Муссовый торт Черника-ваниль
Я, наверное, начинаю повторяться, но опять скажу. Муссовые десерты єто бомба! Так вкусно, что невозможно оторваться )
Мясные рулетики «Испанская птичка»/ Španělský ptáček
Нежная говядина, сочная начинка из колбасы и яйца, вкуснейший луковый соус – вот лишь некоторые преимущества этого вкуснейшего блюда. Остальные вы узнаете, когда его приготовите )
Заварной бисквит
Бисквит по этому рецепту отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с маслом. Но в пропитке он…
Котлетки из чечевицы
Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре прекрасно дополнят постные гарниры и салаты. Вкусно!
Муссовый торт «Кофейная вишня»
Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.
Сырный рулет с куриным фаршем
Невероятно вкусная, довольно сытная и очень аппетитная закуска. Этот рулет можно подавать как холодным, так и горячим. И кстати может стать не только хорошей закуской, но и быть подан на завтрак, например.
Вареные хачапури/ მოხარშული ხაჭაპური
Не знала, что хачапури бывают еще и вареные ) И даже не подозревала, что они такие вкусные! Есть теплыми, а лучше сразу с пылу с жару. Я свои пожарила, но можно и есть просто вареные, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Гужеры/ Gougères
Гужеры это заварные пирожные, но не сладкие, а закусочные. За счет добавления сыра их можно есть просто как булочки. А можно срезать верхушку и начинить каким-нибудь салатом или паштетом. В любом случае это очень-очень вкусно!
Вафельная крошка Роялтин/ Feuilletine
Такую вафельную крошку применяют в готовых кондитерских изделия из шоколада и пралине, как декор, в виде хрустящей посыпки, а также смешивают с начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом).
Багет/ Baguette на пшеничной закваске
Вкусно, хрустяще и ароматно! )
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Чибатта на закваске и дрожжах/ Ciabatta con pasta madre e lievito
Это так вкусно, что я даже не знаю какими словами описать ) Тоненькая хрустящая корочки и изумительно мягкий и нежный мякиш. Сказка, а не хлебушек!
Булочки с тмином по ГОСТу
Мягкие булочки с отчетливым привкусом тмина. Любители этой специи оценят.
Хлеб с сыром и вялеными помидорами/ Pain au fromage et tomates séchées
Вкусный, очень ароматный хлеб с тоненькой корочкой. Вес готового хлеба 940 гр.
Котлеты из индейки
Сочные, мягкие, белые внутри котлеты. Вкусные и очень нежные.
Муссовые пирожные «Малина»
Посмотрели на длинное описание рецепта и стало страшно? Я тоже раньше пугалась ) А на деле все оказалось намного проще, чем казалось. Главное не пытать сделать все в один день, а разбить на этапы. Глазурь, желе и бисквиты приготовить в один…
Запеканка с курицей и сыром
Ароматное блюдо с сочным и нежным куриным филе, которое можно подать и в будни, и на праздники.
Манты
Манты это такие вкусные, большие пельмени, которые готовят на пару. За неимением мантышницы я их варила в мультиварке.
Кифтелуце по-молдавски/ Chifteluțe moldovenești
Вкусные и ароматные молдавские тефтели с не менее вкусным соусом-гарниром. Источник: S.Donica, Bucate moldovenești.
Жареная рыба «Треска рыбака»/ 漁師のタラ
Рыба предварительно замаринованная в таком пикантном маринаде получается очень вкусной! И абсолютно без рыбного запаха.