Пирог «Кокко-Ликки»/ Cock-a-leekie в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусный, сытный и пикантный пирог-запеканка. Очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Печенье «Банановые мюсли»
Печенье для тех кто придерживается здорового образа жизни. В нем нет ни муки, ни сахара. Только полезная овсянка, изюм, банан и орехи. Вкусно! Но не сладко )
Уэльские сырные гренки/Welsh rarebit (в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице))
Кто очень любит сыр? Налетай! Пикантные сэндвичи с очень большим количеством расплавленного сыра в соусе. А под ним ветчина, буженина, запеченные грибы, перечный или луковый конфитюр - все, что только душа пожелает.
Японский хлопковый чизкейк с какао в мультиварке (Panasonic)
Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Кофейный пудинг на сгущенном молоке
Очень нежный и воздушный десерт с деликатной ноткой кофе.
Сгущеное молоко в медленноварке
Делала из домашнего молока. Молоко долго не густело, но в конце концов сдалось ) На вкус обычная сгущенка )) Радует то, что натуральная.
Ленивый бризоль
Отличный вариант для завтрака. Быстро, вкусно, питательно!
Кретон/Cretonne
Кретон - одна из составляющих квебекского традиционного завтрака. Его можно найти фактически в любом меню ресторана. Мне понравилось блюдо и в холодном виде (на ломтик черного хлеба), и в теплом (как дополнение к гарниру).
Творожно-овсяные квадратики
Рецепт для настоящих шокоголиков ) Квадратики чень похожи на брауни - супервлажные, супершоколадные и супервкусные!
Печенье «Walkers»
Свое название печенье получило по имени кондитера из Шотландии, который придумал рецепт. Одноименную пекарню он открыл еще в 1898 году в Эдинбурге. Вкус у печенья просто сказочный! Единственное прошлось добавить еще пару ложек молока, потому что тесто ни как не хотело…
Орехово-сахарные чайные палочки
Вкуснейшая ореховая выпечка! Палочки получаются мягкими внутри, а снаружи восхитительно хрустящими.
Яйца «Жанетт»/ Les oeufs de «Jeannette»
Семейное блюдо Жака Пепена, которое шеф назвал в честь своей матушки. Вкусно, необычно и красиво.
Салат «Золотой петушок»
Простой в приготовлении, но очень вкусный из бюджетных продуктов.
Пшенично-ржаные блинчики на закваске
Чудесные блины — мягкие, и в то же время упругие и тонкие. Красиво дырчатые и румяные!
Блины гречневые на закваске
Пышные, мягкие, душистые! Можно с копченой рыбкой, а можно и с вареньем. Да и просто со сметанкой вкусно!
Блинчики на остатках закваски (на кефире)
Нежные блинчики с едва уловимым привкусом "хлебности", но тем не менее без характерной кислинки, которую обычно дает закваска. Отличный рецепт, для того, чтобы пристроить излишки закваски. Я использовала пополам пшеничную и ржаную.
Кайзершмаррн/Kaiserschmarrn
Императорский омлет Kaiserschmarrn ( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
Колотуха — белорусский омлет с салом
Традиционный белорусский омлет с салом. Плотный и сытный. Вкусное начало дня!
Страта с беконом/Stratta with bacon в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусная запеканка, которую можно приготовить с любым наполнителем. Главное хлеб и молоко с яйцом для заливки. Остальное неважно )
Французкие тосты с джемом
Вкусный завтрак, легкий перекус или даже десерт. Вкусно и быстро!
Денверский сэндвич/Denver Sandwich
Не знаю кто изобрел этот сэндвич, но огромное ему спасибо! ) Сытно и очень вкусно.
Панкейки «Апельсиновые канолли»
Совершенно необыкновенные панкейки в стиле итальянского десерта. Пышный цельнозерновой оладушек благоухающий апельсином, нежный крем из взбитой рикотты, кусочки шоколада… Райское наслаждение!
Панкейки с кокосовой стружкой и лаймом
Действительно вкуснейшие панкейки с кокосовой стружкой и лаймом )
Сладкие оладьи с адыгейским сыром
Даже и не ожидала, что оладьи из адыгейского сыра могут быть на столько вкусными. Попробуйте, не пожалеете!