Печенье а-ля «Орео»
Вкусное, мега шоколадное печенье. По-моему, даже вкуснее оригинала ) Начинку делала со сливочным сыром. Ну все ж таки на пару калорий меньше получилось )))
Лимонно-кокосовые пирожные
Приятно кислые, с нежным кокосовым послевкусием, изумительно нежные пирожные. И, несмотря на длинное описание, готовятся не так уж и сложно.
Бисквитный вишневый торт
Вкусный нежно-сливочный, с приятной вишневой кислинкой торт. Немного непонятным для меня был бисквит со сливочным сыром и в следующий раз я заменю его обычным. И вишневой начинки было в притык, а внутреннего крема с избытком. Но, в общем - рекомендую!
Тушеная печень/ Макскастмес
Самый простой и самый популярный рецепт приготовления печени. При этом печень можно брать любую: свиную, говяжью, куриную или индюшиную.
Блинчики фаршированные грибами, морковью и творогом/ Блінцы фаршаваныя грыбамі, морквай і тварагом
Несмотря на необычность начинки блинчики получаются на столько вкусными, что о них трудно оторваться ) Попробуйте, уверена вам тоже понравится это блюдо.
Шоколадно-чернично-фиалковые макароны/ Macaron Chocolat Myrtille Violette
Ароматные, нежно-мягкие, с хрустящей корочкой печеньки. Пекла при температуре 160°С и минут на 5 дольше. Не могу понять, то ли это особенности моей духовки, то ли я что-то не так делаю ) Но вкусно же!
Омлет с зеленым луком
Простой и популярный рецепт. Вкусно не только в горячим, но в холоднім - в виде бутербродов или как добавка в салаты. Если блюдо вам покажется слишком калорийным - смело уменьшайте количество сливочного масла!
Печенье Дамские поцелуи/ Baci di dama
Вкусное, рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом, приправленным шоколадом. Плюс чашечка кофе и пускай весь мир подождет!
Морковный торт/ Carrot cake
Вкусный, но как мне кажется повседневный тортик. Или же просто у меня на его счет были большие ожидания после множества прочитанных хвалебных отзывов. И еще. Орехи мне показались лишними в этой выпечке.
Муссовый торт Черника-ваниль
Я, наверное, начинаю повторяться, но опять скажу. Муссовые десерты єто бомба! Так вкусно, что невозможно оторваться )
Заварной бисквит
Бисквит по этому рецепту отлично и равномерно поднимается, оставаясь ровным, а не вздымаясь куполом. Текстура готового бисквита невероятно нежная, мякиш пористый и воздушный. В отличие от классического бисквита, он не такой сухой благодаря “завариванию” кипятком с маслом. Но в пропитке он…
Котлетки из чечевицы
Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре прекрасно дополнят постные гарниры и салаты. Вкусно!
Муссовый торт «Кофейная вишня»
Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.
Вареные хачапури/ მოხარშული ხაჭაპური
Не знала, что хачапури бывают еще и вареные ) И даже не подозревала, что они такие вкусные! Есть теплыми, а лучше сразу с пылу с жару. Я свои пожарила, но можно и есть просто вареные, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Гужеры/ Gougères
Гужеры это заварные пирожные, но не сладкие, а закусочные. За счет добавления сыра их можно есть просто как булочки. А можно срезать верхушку и начинить каким-нибудь салатом или паштетом. В любом случае это очень-очень вкусно!
Мясные зразы с горошком, яйцом и зеленым луком
Вкусно и сытно. Мне кажется, что даже и гарниром можно не дополнять. Разве что свежих овощей добавить.
Вафельная крошка Роялтин/ Feuilletine
Такую вафельную крошку применяют в готовых кондитерских изделия из шоколада и пралине, как декор, в виде хрустящей посыпки, а также смешивают с начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом).
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Куриный паштет
Ммм... Какой вкусный паштет. Нежный, ароматный, воздушный. И абсолютно без запаха печени.
Лимонные макарон/ Macaron citron
Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )
Котлеты из индейки
Сочные, мягкие, белые внутри котлеты. Вкусные и очень нежные.
Муссовые пирожные «Малина»
Посмотрели на длинное описание рецепта и стало страшно? Я тоже раньше пугалась ) А на деле все оказалось намного проще, чем казалось. Главное не пытать сделать все в один день, а разбить на этапы. Глазурь, желе и бисквиты приготовить в один…
Манты
Манты это такие вкусные, большие пельмени, которые готовят на пару. За неимением мантышницы я их варила в мультиварке.
Рождественский кекс от Делии Смит/ Last-minute christmas mincemeat cake
Вообще-то дословно этого кекса звучит как "Рождественский торт с мясным фаршем, приготовленный в последнюю минуту". Но я решила не путать читателей, а то и правда подумают, что с мясным фаршем ) Mincemeat это фруктовая смесь, которая продается в магазинах. Но ее…