Суфле из молодой кукурузы/ Soufflé au jeune maïs
Если любите молодую летнюю кукурузу, то вам стоит попробовать это суфле. Оно такое нежное, воздушное и ароматное! Рецепт Жака Пепена из книги "Jacques Pepin Heart and Soul in the Kitchen"
Быстрые маринованные грибы в сковороде
Настолько просто, что просто гениально! Вкуснее, конечно, из маленьких грибочков. Но подойдут и большие, просто разрезать на половинки или четвертинки. И чем дольше постоят в холодильнике перед употреблением, тем будут вкуснее. Рецепт Гордона Рамзи.
Берлинский картофельный салат/ Berliner Kartoffelsalat
Сытный, но вместе с тем свежий салат с оригинальной заправкой-соусом. Прекрасно дополнит жареные колбаски, сосиски или шницель.
Мини-гратен из баклажанов в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Легко, быстро, вкусно! Сочетание баклажаны-помидоры-сыр вне конкуренции )
Тунец-гриль с теплой приправой из каперсов и кориандра
Вкусный и быстрый рецепт приготовления тунца. Главное стейки недолго жарить, иначе рыба получится сухой. Рецепт Делии Смит из книги "Как готовитьмясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..."
Салат с картофелем авокадо маслинами и вялеными томатами
Вкусный и сытный салат. Рецепт Юлии Высоцкой.
Куриное филе аля веллингтон
Вкусное, не слишком сложное в приготовлении блюдо. Выглядит очень нарядно, можно приготовить и на праздничный стол.
Хлеб с куркумой и луком-пореем
Хлеб с куркумой — удивительного цвета, с запахом и легким привкусом жареного лука. И очень-очень вкусный! Рецепт из книги Сары Оуэнс "Закваска: рецепты деревенского заквашенного хлеба, сладостей, соленых блюд и прочее" (Sourdough: Recipes for Rustic Fermented Breads, Sweets, Savories, and More).
Террин из цыпленка и печени/ Pasticcio di Pollo e Fegato
Нежная и пикантная запеканка с ненавязчивым вкусом печени. Подойдет для диетического и детского меню.