Белково-заварной крем для цветов
Белково-заварной крем или итальянская меренга, конечно, хороша не только для украшения. Этим кремом можно выровнять торт, начинить заварные пирожные, сделать прослойку. Да и просто высушить в духовке! В общем, универсальное кондитерское изделие.
Кифтелуце по-молдавски/ Chifteluțe moldovenești
Вкусные и ароматные молдавские тефтели с не менее вкусным соусом-гарниром. Источник: S.Donica, Bucate moldovenești.
Маршмэллоу/Marshmallow
Десерт, который может доставить удовольствие своим мягким, сладким и легким вкусом. Он идеально подходит для приготовления различных десертов или просто для удовольствия от поедания в чистом виде.
Салат «Минский»
Рецепт из книги "Белорусская кухня". Минск, 1984
Японский хлопковый чизкейк с какао в мультиварке (Panasonic)
Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Настойка из ягод черной бузины/ Nalewka z czarnego bzu
Бузиновые настойки и ликеры обладают превосходным, очень насыщенным вкусом, чудесным ароматом и удивительным сиренево-черным цветом. Красиво, душисто, неординарно – самое то, чтобы смаковать по чуть-чуть!
Тминная настойка
Рецепт для любителей оригинальных угощений. Вкус свежести, который дают семена тмина, сделает крепкий алкоголь более мягким.
Мятный сироп
Если вы любите чай с мятой или мохито, то обязательно сварите мятный сироп! А еще его можно добавлять в выпечку или полить мороженое, или блинчики )
Салат «Белоснежка» с зеленым луком
Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста. Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр.…
Рикотта/Ricotta из сыворотки
Рикотта это мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом. Если вы готовите дома сыр, то из получившейся сыворотки можно приготовить рикотту. И это совсем не сложно!
Бисквит на белках «Пища ангелов»/Angel food
Белый бисквит, очень пористый и плотный, хорошо держит форму и имеет свой уникальный вкус. Его можно промазать любым кремом, или полить ягодным сиропом, или съесть просто так. Очень вкусный!
Варенье клубничное с мятой и вином
Нежный вкус ароматной клубники с мягким привкусом мяты... Что может быть лучше если за окном мороз и вьюга? Сварите это вкуснейшее клубничное варенье и лето всегда будет с вами!