Пхали из свеклы/ ჭარხლის ფხალი
Остро, пряно и очень вкусно. Отличная закуска!
Картофельная похлебка с кукурузой,
Густой и приятный на вкус суп, который отлично подходит для постящихся. Впрочем, желающие могут сварить его с мясом или птицей, либо добавить к нему бекон.
Соус Гуасакака/ Guasacaca
Один из самых известных венесуэльских соусов, который добавляется к мясу, курице, пирогам, салатам, пасте и пюре. Вкусно, немного необычно. Но мексиканский гуакамоле мне понравился больше )
Баклажаны с орехами по-абхазски
Острая закуска из баклажанов с орехами. Немного отличается от грузинского рецепта, но не менее вкусная!
Пхали из баклажанов/ ბადრიჯანი ფხალი
Популярная грузинская закуска. Пхали бывают из разных продуктов, но из баклажанов - один из самых вкусных вариантов. Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зернами.
Жареные баклажаны с кус-кусом
Вкусный и ароматный салат из баклажанов с кус-кусом. Такой салат может запросто заменить ужин или перекус. Помидоры добавлять не обязательно, но с ними вкуснее )
Чихиртма/ჩიხირთმა
Вкуснейший грузинский суп! Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный. Готовится из простых ингредиентов, но у него есть один секрет - он заправляется сразу двумя заправками.
Курица с лимоном и вялеными томатами на нутовой подушке
Так вкусно! Даже не ожидала такого от сочетания обычной курицы и обычного же нута )
Кюкю с зеленью/ Kükü
Очень популярное блюдо азербайджанской и персидской кухни. По сути яичница болтунья с разными наполнителями. Я делала с большим количеством зелени. Очень вкусно!
Карамелизованная курица с черным перцем
Быстро, недорого, просто и очень вкусно! Ароматная и слегка острая курица в сладко-соленом соусе, которая послужит отличным обедом или ужином.
Баклажаны со свежей зеленью
Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
Курица по-аджарски
Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо! Его прекрасно дополнит лаваш, свежие овощи и бокал вина.
Картофель с лимоном и фетой/Πατάτες με λεμόνι και φέτα в СВЧ
Простой и вкусный рецепт гарнира из картошки м сыром фета.
Акутагьчапа — абхазские фаршированные яйца
Вкусный и необычный рецепт фаршированных яиц по абхазски. Орехи добавляют пикантную нотку, а аджика приятную остроту в такое, казалось бы, привычное блюдо.
Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)
Название Jerk происходит от испанского термина charqui (вяленое мясо), заимствованного из языка индейцев Южной и Центральной Америки. Впоследствии слово трансформировалось в английском языке в jerky, а затем в jerk. Сегодня этот термин используется и для названия приправы, и для обозначения конкретной…
Чикен Калифорния/Chicken California
Вкусная курица, вкусный и ароматный соус! И для подачи я даже не забыла посыпать миндальными лепестками и оливками. А вот для фото забыла ) Рецепт из книги American Cookery Джеймса Бирда (1972 г.), в которой он описал это блюдо как «превосходный…
Рождественское эскабече из курицы/Escabeche de pollo de navidad
Рецепт довольно необычный по составу и приготовлению — курица сначала варится, потом жарится, а потом тушится и охлаждается. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но какое вкусное и ароматное блюдо получается! Стоит заморочиться )
Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде
Пикантные шашлычки из свинины и грудинки. Быстрый и очень вкусный рецепт для гурманов!
Абхазская солянка
Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Соленые огурцы добавляют в него остроты и пикантности. Попробуйте! Вам понравится!
Свекла с бальзамическим соусом
Пикантная закуска с кисло-сладкой ноткой. Соль в это блюдо добавлять не нужно!
Севиче (ceviche, seviche или sebiche) из слабосоленой сельди
Вкусный салат из свежих овощей с селедкой. Хорошо гармонирует с вареной картошкой на ужин или просто хорош как перекус.
Шакшука שקשוקה))
Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.
Суп с булгуром и чечевицей
Восхитительный суп. Густой, сытный, насыщенный... А если приготовьте его на мясном бульоне, будет еще вкуснее.
Ткемали/ტყემლის საწებელა
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.