Липтовский сыр/Liptauer
Словацкое блюдо, которое более широко распространено в Австрии. Ну и к какой кухне его относить? ) Но вкусно! Особенно с душистым черным хлебом.
Сэндвич с тунцом Пан банья/ Pan bagnat
Пан банья — это нисуазский большой сэндвич — традиционная пища рыбаков, жителей города Ницца. Впоследствии этот сэндвич стал одной из визитных карточек города, наряду с салатом Нисуаз. Сэндвич получается очень яркий, насыщенный и легкий. Отличная еда для завтрака или перекуса.
Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)
Очень вкусная курочка! Чуть сладковатая, но не приторная. И очень ароматная!
Салат «Каприз»
Сытный и вкусный салат, который можно приготовить на ужин или для перекуса.
Баклажаны-арлекины/ Melanzane Spaccatelle
Неаполитанский рецепт из запеченных баклажанов - оригинальное и вкусное блюдо. Становится более насыщенно вкусом после полного остывания, а особенно вкусным - на следующий день.
Огуречные ленты с острым соусом
Простой рецепт вкусной закуски, которая прекрасно впишется в летнее меню.
Тунец-гриль с теплой приправой из каперсов и кориандра
Вкусный и быстрый рецепт приготовления тунца. Главное стейки недолго жарить, иначе рыба получится сухой. Рецепт Делии Смит из книги "Как готовитьмясо, птицу, рыбу, шоколад, фрукты..."
Телятина под соусом из тунца/ Vitello Tonnato
Классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.
Салат Пантеска/ Insalata Pantesca
Вкусный, пикантный салатик вместо гарнира к мясу или рыбе.
Средиземноморское рагу с курицей/ Spezzatino di pollo alla mediterranea
Рецепт Джейми Оливера. Вкусно, ароматно, нежно. Соус просто чудо! Его можно есть просто с хлебом отдельно от остального блюда )
Лосось под чесночно-сырной корочкой
Ароматный нежно-сливочный лосось с хрустящей корочкой. Это очень вкусно!
Баклажаны-Перепелки/ Melanzane alla Quaglia
Оригинальное итальянское блюдо внешне напоминающее перепелок. Но не тооько оригинальное, но и очень вкусное!
Капоната по-итальянски
Рецепт Джейми Оливера. Очень вкусно и по-летнему!
Курица в томатно-оливковом соусе
Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет еще вкуснее!
Соус Тартар/ Tartare sauce
Холодный соус на основе майонеза и зеленого лука. В идеале подается к холодной рыбе, угрю, телячьей ноге, устрицам и картофелю фри. Но вообще-то можно к чему угодно )