Капустница/ Kapustnica
Традиционный словацкий густой капустный суп - насыщенный, сытный, немного кислый, идеальный в холодные дни. Это национальное блюдо имеет важное значение на словацком праздничном столе. Традиционную капустницу также называют новогодней, так как принято подавать ее перед наступлением Нового Года.
Капуста тушеная с сухими грибами/ 乾蘑菇燉白菜
Вкусная капуста в китайском стиле. Грибы, правда, родные, украинские )
Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке (Cuckoo1051)
Очень вкусное и очень ароматное блюдо! Точь-в-точь как приготовленное в печи. И, конечно же, его можно приготовить в любой другой мультиварке, а не только в Кукушке.
Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами
Простая закуска, которая украсит ваш праздничный стол и придется по вкусу всем, без исключения гостям.
Монастырский рассольник
Рассольник очень вкусное блюдо. А с сухими грибами просто шикарное!
Суп с грибами и чечевицей
Густой, наваристый и ароматный суп. Идеальный вариант для зимней погоды!
Традиционная грибная куба/ Tradiční houbový kuba
Грибная куба - одно из традиционных чешских блюд на рождество. Конечно, не такое знаменитое как жареный карп (smažený kapr), но тоже очень вкусное. Не все любят перловку, но в грибной кубе она смотрится очень органично.
Грибной суп с манкой
Ароматный и сытный зимний супчик. Суп - воспоминание о летней прогулке в лесу ) Которой в этом, 2022 году, не было. Потому что в Украине леса заминированы (((
Юшка с грибами и фасолью
Юшку можно подать с домашней лапшой или с галушками, которые кладут в тарелку, заливают юшкой и посыпают зеленью. Вкусно!
Крупеня грибная/Крупеня грыбная
Вкусный и очень зимний супчик. Сытный и очень ароматный.
Суп «Пажиброда»/Zupa «Parzybroda» в мультиварке (Cuckoo1051)
Пажиброда – «обожженная борода» – вкусный, густой и сытный суп.
Рыбные зразы
Вкусные рыбные котлеты с начинкой из яиц и грибов. И именно за счет начинки они получаются сочными, а не сухими, как обычные котлеты из щуки.
Печень жареная с сушеными грибами и беконом
Вкусный рецепт полезного субпродукта. Печень получается мягкая и ароматная.
Оладьи из шампиньонов
Даже не ожидала, что будет на столько вкусно! Думаю, если заменить шампиньоны на белые грибы или другие лесные благородные то будет еще вкуснее )
Грибной суп с булгуром в мультиварке (Panasonic)
Вкусный суп с зимним уютным ароматом и вкусом сухих грибов.
Рулет «Куриный Колобок» (Petto di pollo farcito con salsa di funghi e cipolla)
Вкусно и необычно! И шикарно выглядит на праздничном столе.
Свиной язык в сметане с грибами/ Ozorek wieprzowy w śmietanie z grzybami
Очень нежное и приятное на вкус блюдо. Готовится легко, можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Жаркое «Печеня житомирская»
Подают печеню житомирскую горячей, гарнируя ее хрустящими нежинскими огурчиками, полив сметаной и мелко порубленным чесноком.
Бигос в мультиварке (Cuckoo1051)
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.