Итальянский хлеб Pane Maggiore
Вкусный хлеб с ароматной корочкой и замечательным кружевным мякишем.
Чибатта на закваске и дрожжах/ Ciabatta con pasta madre e lievito
Это так вкусно, что я даже не знаю какими словами описать ) Тоненькая хрустящая корочки и изумительно мягкий и нежный мякиш. Сказка, а не хлебушек!
Булочки с тмином по ГОСТу
Мягкие булочки с отчетливым привкусом тмина. Любители этой специи оценят.
Хлеб с сыром и вялеными помидорами/ Pain au fromage et tomates séchées
Вкусный, очень ароматный хлеб с тоненькой корочкой. Вес готового хлеба 940 гр.
Австрийские рожки
Вкусные и несмотря на то, что в них довольно-таки много семечек и семян, воздушные булочки.
Штоллен с марципаном/ Christstollen mit Marzipan
Мой первый опыт выпечки дрожжевого штоллена длительного созревания. Сразу после выпечки штоллен был очень мягким, но за три недели стал довольно-таки плотным. Я даже испугалась, что зря оставила его на такой длительный срок. Но он был таким вкусным, ароматным и я…
Финский рождественский солодовый хлеб/ Maltainen joululeipä
Душистый, с крепким солодовым вкусом и очень темного, "шоколадного" цвета хлеб. Ну еще бы, 110 гр. солода как-никак. Очень необычно, но и очень вкусно! И в переводе название хлеба звучит как "Мальтийский рождественский хлеб".
Булочки с маком и жареным луком/ Onion poppy seed rolls
Мягкие, невесомые, ароматные... Чудо, а не булочки! Лук сама не жарила, добавила готовый. Рецепт Мишеля Суа (Michel Suas).
Хлеб из d’Aix/ Le pain d’Aix
Традиционный хлеб французского Прованса. Вкусный и с интересной формовкой. Получается этакая "бабочка" с кучей горбушек ) Фасолевую муку смолола из целой фасоли в мельнице. Рецепт Мишеля Суа (Michel Suas).
Хлеб Пульезе/ Pane Pugliese
Вкусный, душистый и "поющий" хлеб. Поющий потому, что когда достаешь его из духовки он так чудесно поскрипывает, как будто поет. Рецепт из книги "The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking".
Тулонская булка/ Pain toulonnais
Вкусная, относящаяся к столовым сортам, булка с интересным солоноватым вкусом.
Хлеб Анадама/Anadama
Довольно-таки известный хлеб, который считается визитной карточкой Новой Англии (регион на северо-востоке США, включающий в себя несколько штатов). Питер Рейнхарт о происхождении названия этого хлеба: "Мужчина поругался с женой и она ушла от него, оставив на столе только чашку кукурузной крупы…
Воскресные булочки/ Sonntagsbroetchen
Вкусные, ароматные булочки с тонкой хрустящей корочкой.
Молочный хлеб/La corteza de leche
Чудесный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой и молочным вкусом. Немного добавила молока, примерно 30-50 мл., потому что тесто показалось уж очень крутым. И для формы Л-7 теста много, надо печь в "Одесской". У меня плюс к буханке получилось еще три…
Булка на молочной сыворотке
Мягкая, ароматная, вкусная булка на сыворотке. Корочка тоненькая, хрустящая. Мммм... Попробовала формировку Fendu (с прорезью, треснувший). Вроде получилось. Готовила из 1,5 нормы продуктов, поэтому булка получилась не маленькая )
Булки на вареных желтках
Воздушные, мягкие и очень сдобные булки!
Оладьи на дрожжах «Доброе утро!»
Просто и без хлопот! Вечером замесить тесто, а утром быстро пожарить оладьи - вот и все заботы. Но репутация отличной хозяйки обеспечена )
Оладьи с яблоками и сметанным кремом
Вкусные, пышные, нежные оладьи! Можно подать не только со сметанным кремом, но и с вареньем или медом. Или даже с заварным кремом из йогурта.
Манные блинчики
Блины из манной каши — немного необычно, но очень вкусно!
Блинчики дрожжевые к завтраку
Очень удобно, с вечера замесить тесто, а утром, быстренько, испечь блинчики! К тому же получаются они очень вкусными, мягкими и душистыми.
Испанская лепешка Bolo do Caco
Очень понравились эти лепешки! Мне кажется любой хлеб с добавлением картошки получается особенно мягким и душистым. В оригинале в эти лепешки добавляется батат, но и с картошкой тоже очень вкусно. Да еще и жарила их когда у нас отключали электричество, поэтому…
Итальянский пасхальный хлеб с сыром и салями/ Casatiello
Мы привыкли, что пасхальная выпечка бывает только сладкой. Но, оказывается, такая выпечка бывает и соленой! Итальянский пирог Касатьелло печется с колбасой и сыром. И это очень вкусно!
Присканцы с яблоками
Присканцы - это что-то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные.
Каринтийский райндлинг/Kärntner Reindling
Традиционная австрийская пасхальная выпечка. Раньше такой рулет выпекали в специальной круглой форме, которая называлась райн (rein) или райндл (reindl), отсюда и название. Сейчас для простоты приготовления часто используют обычную круглую форму для кекса с отверстием в центре.