Шоколадно-чернично-фиалковые макароны/ Macaron Chocolat Myrtille Violette
Ароматные, нежно-мягкие, с хрустящей корочкой печеньки. Пекла при температуре 160°С и минут на 5 дольше. Не могу понять, то ли это особенности моей духовки, то ли я что-то не так делаю ) Но вкусно же!
Белково-заварной крем для цветов
Белково-заварной крем или итальянская меренга, конечно, хороша не только для украшения. Этим кремом можно выровнять торт, начинить заварные пирожные, сделать прослойку. Да и просто высушить в духовке! В общем, универсальное кондитерское изделие.
Вафельная крошка Роялтин/ Feuilletine
Такую вафельную крошку применяют в готовых кондитерских изделия из шоколада и пралине, как декор, в виде хрустящей посыпки, а также смешивают с начинками (ганаш, шоколадом, пастой пралине, муссом).
Муссовый мандариновый торт
Рецепт Ханса Овандо из книги "So good recipes". Торт очень понравился! Вкусно, нежно, не очень сладко. Хрустящая прослойка была не хрустящей, но вроде бы так и надо.
Лимонные макарон/ Macaron citron
Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )
Печенье «Ян Хагель»/ Jan Hagel
Вкусное нарезное печенье, которое в Нидерландах пекут толи в канун дня Святого Николая, толи на Рождество. Легенды расходятся во мнении. Ну а я испекла к Рождеству )
Коричные звезды/ Zimtsterne
Коричные звезды (zimt переводится как "корица", а sterne - "звезда") - популярное немецкое печенье. Немного хрустящее с чудесной белковой глазурь.
Орехово-шоколадные макаронс/ Macarons noix-chocolat
Макаронс на французской меренге. Рецепт знаменитого французского же кондитера Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre). Мой первый опыт в приготовлении этого печенья. Увы, не без изъянов и недочетов. Но, черт возьми, как же это вкусно! И не так сложно как казалось )
Яблочное суфле
Вкусный и не очень калорийный десерт. Если пюре и карамель взять готовые, то и не сложный. Но с домашними ингредиентами приготовить намного интереснее )
Нежная творожная запеканка в пароварке
Очень вкусное блюдо для завтрака или на десерт. Запеканка на столько нежная, что буквально тает во рту. Мед, конечно же, можно заменить сахаром, но мне кажется, что не стоит. С медом более гармоничный и сбалансированный вкус.
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью/糖醋豆雞
Просто волшебно ) Мягкая курица, хрустящие овощи и вкуснейший, кисло-сладкий соус. Мммм.... Пальчики оближешь.
Белковый омлет
В каком блюде много белков? Правильно - в омлете. А если сделать его из белков и добавить творог? Совершенно верно, белков будет еще больше! Даже не ожидала, что будет так вкусно ) А желтенький он потому что яйцо домашнее.
Куриная запеканка с сыром и шпинатом
Вкусная и полезная запеканка из нежного куриного фарша, зелени и ароматного сыра. Девиз этого блюда - много белков и мало калорий! )
Шоколадное мороженое на белках
Мега шоколадное мороженое! И это несмотря на то, что какао я положила в два раза меньше, чем оригинале рецепта.
Оладьи с овсянкой и рикоттой
Удивительно нежные оладушки. В самый раз для шикарного, просто королевского завтрака!
Манные блинчики
Блины из манной каши — немного необычно, но очень вкусно!
Торт «Эстерхази»/ Esterházy Torte
Очень вкусно! И очень сладко... Готовить быстрее и проще чем описывать )
Десерт «Плавающий остров» в СВЧ
Бесподобный десерт! Мягкий, воздушный, очень легкий, по консистенции больше похожий на мусс, хотя по сути это классическая меренга.
Суфле творожное с клубникой
Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, вкусно!
Ажурная маковая паска
Очень-очень вкусная сдоба! Мякиш очень нежный и воздушный. По сладости - идеально, и не очень сладко и не пресно. Похоже этот вариант пасхальной выпечки становится фаворитом )
Паска апельсиновая
Необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи и необыкновенно ароматная и станет настоящим украшением вашего праздничного стола!
Паска с рикоттой и миндалем
Паски на столько мягкие, что даже на спице остудить я не смогла. Они просто рвались. Клала на бок и периодически переворачивала, чтобы не были однобокие. Но они на столько вкусные!!! Для выпечки 180°С много надо печь при более низкой температуре. И…
Польский маковый рулет/ Makowiec zawijany
Маковая выпечка - это всегда вкусно. Но польский маковый рулет - это настолько вкусно, что можно язык проглотить ) Приготовьте, и я уверена, что на одном кусочке вы точно не остановитесь! Единственное мое исправление в рецепте. Дрожжей взяла 10 гр. свежих,…
Ливерная кoлбаса из субпродуктов и гречки «Кашанка»/польск. Kaszanka, нем. Grützwurst
Вкусная колбаса! Но фото плохое, согласна ) Переделаю как-нибудь.